环闻网 - 环闻新闻尽在此

品牌中国行—2020 创新品牌 中国优选计划推荐活动

中国创新品牌赋能行动委员会

关于“品牌中国行—2020 创新品牌中国优选计划推荐活动” 的报名通知
各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“推动中国制造向中国创造转变、中国 速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,以及国务院办公厅《关于发 挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》、中共中央国务院《关于营造企业家 健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,中国创新品牌 赋能行动委员会联合数十家单位于 2019 年共同发出“中国创新品牌赋能行动” 倡议宣言。



为扎实推进相关工作,更好提升创新型企业的品牌影响力和行业引领作用, 中国创新品牌赋能行动委员会即日起正式启动“品牌中国行——2020 创新品牌 中国优选计划推荐活动”。
该活动将在全国范围内遴选一批具有高成长性的企业和具有良好发展潜力 的品牌创始人作为赋能对象,通过“培育一个创新品牌、推动一个企业发展、促 进一批产业聚集”,实现各地区域经济高质量发展。
最终入选的企业和个人将可获得相关创新品牌专项服务,以及“2020 创新 品牌赋能中国标杆(奖)”荣誉,同时荣登“2020 创新品牌赋能中国榜”、荣 载“创新品牌中国优选库”、权威主流媒体全网报道等。
此次活动分为推荐报名、专家评审、入围公示、公众投票、结果公布等阶段。 凡符合条件的相关企业和个人均可报名参与推荐,报名截止日期为 8 月 16 日。
请符合条件的企业和个人踊跃报名,积极参与本次推荐活动。

详情请查看创新品牌网(www.cxppw.com.cn)《专题活动》栏目“‘品牌 中国行——2020 创新品牌中国优选计划推荐活动’全国征集中”。

指导及支持单位:
国家科技部
国家知识产权局
国家行政学院
中国生产力促进中心协会
全国科技振兴城市经济研究会
品牌中国战略规划院
中国中小商业企业协会
中国品牌建设促进会
中国技术交易所
中国机械院中机生产力促进中心
中国高科技产业化研究会
北京技术交易促进中心
北京科技咨询协会
北京科技金融发展服务中心
工信部中小企业发展促进中心
全国中小企业品牌案例中心
工信部工业文化发展中心先进制造商学院
北京中关村高新技术企业协会
福建省中小企业商会
中关村光电产业协会
北京国农科技特派员创新服务联盟
创业黑马集团黑马校友会
北京博祥公益基金会
法思诺创新学院
创新品牌研究院
北京大学国家高新区发展战略研究院
国科慧智(北京)工程技术研究院
宁夏枸杞产业发展中心
清华大学创新创业中心
美国迈阿密大学
河南洛阳理工学院科技园
深圳市宏略创新管理研究院
北京市丰台区技术创新与生产力促进中心
河南省安阳市高新区生产力促进中心
南京鸿典智库科技有限公司
北京环闻网传媒科技发展有限公司

支持媒体: 新华社、中新社、央视总台、人民日报、光明日报、科技日报、经济日报、 中国经济导报、农民日报、金融时报、中国青年报、中国高新技术产业导报、 中国企业报、中国贸易报、中国工业报、中国电子报、中国经济时报、国际 商报、中华工商时报、中国经济报道、国际日报、新京报、中华合作时报、 消费日报、人民政协报、民生周刊、大众日报、华夏时报、中国市场监管报、 第一财经、中国企业家、中国商界、英才、金融界、中国农村、中国公路、 中国林业、环球财经、网络传播、人民法治、智慧中国、中国税务、南风窗、 中国农资、食品安全、财经、中国金融电脑、教育家、汽车导购、空军医学、 软件和集成电路、21 世纪商业评论、人民交通、各界、法律与生活、中国 民商、绿色中国、中国经济网、央广网、中国网、腾讯网、和讯网、中华网、 人民网、新华网、光明网、凤凰网、网易网、搜狐网、新浪网、中国品牌网、 中新网、千龙网、中国高新网、中国科学网、中国商界网、经济网、大公网、 创新品牌网、中国产经新闻网、中国资讯网、国际在线、北国网、中工网、 中国发展网、科技新闻网、企业家在线、环闻网、创业黑马、界面、36 氪、 今日头条、赛迪网、钛媒体、创业邦、百度等


附件一
相关报名条件如下:

 一、“2020 创新品牌中国优选计划(标杆企业)”推荐
1、遵守国家法律、法规和各项规章制度,无不良信用记录;
2、符合现代企业制度规范,具有完善的企业法人管理机构;
3、具有一定规模,注册资本 50 万元以上,年营收总额 200 万元以上,总人 数 20 人以上;
4、注册时间一年以上,有明确的发展规划和目标,发展势头良好,在未来 一段时期内具有较好的成长性;
5、发展取得重大成绩或突破,如:商业模式、技术研发、品牌提升等方面;
6、在行业内处于领导或领先地位,知名度较高;
7、具备支撑未来发展的重要因素:优秀的领导团队、优异的创新能力、出 色的市场开拓能力等;
8、具有社会责任感,为社会做出了重大贡献。

二、“2020 创新品牌中国优选计划(标杆人物)”推荐
1、须遵纪守法,无诚信污点及违法记录;
2、须是企业的主要创始人;
3、所在企业须成立一年以上,有明确的发展规划和目标;
4、所在企业具有知识产权或独特商业模式;
5、具有强烈的创新意识,在技术创新、品牌建设等方面发挥着核心作用;
6、被认定为“千人计划”、“万人计划”、“双创人才”、“海外高层次 人才”、“高聚工程”等可作为加分项;
7、热心为社会做贡献,有公益心,媒体关注度高,品牌形象佳;
8、报名者以同一企业名义,只能报名一次。

补充说明:
1、基本条件和单项条件皆优秀的可获综合奖;
2、在某一单项中表现突出的可获单项奖;
3、相关创新品牌专项服务,如,企业财税、研发费用加计扣除、创新品牌 创始人访谈、南京江北新区投资优惠、高新企业认证等服务。
欢迎符合条件的企业和个人踊跃报名,积极参与本次推荐活动。

附件二
请报名者按照《2020 创新品牌中国优选计划推荐活动(标杆企业/人物)报 名表》(见附件三)及《承诺书》(见附件三)的要求填写,并将相关材料电子 版于 2020 年 8 月 16 日前发送至 123502497@qq.com,邮件主题请注明:“优选 计划+企业名称”或“优选计划+个人姓名”。

报名咨询:

河北省报名咨询:

联系人:李英华、肖力军

电 话:010-53109100、13911313238

E-mail:hezuo@huanwenwang.com、抄送 123502497@qq.com

网 址:www.cxppw.com.cn


附件三(另见报名表格)

(编辑:疏林小槛)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com