环闻网 - 环闻新闻尽在此

北京动态丨北京德申国际俱乐部健康养生之道及大健康产业论坛会

来源:德申汇资讯

7月21日下午2点,北京德申国际俱乐部健康养生之道及大健康产业论坛会在德申(北京)用户服务中心第一会议室成功召开。

参加本次会议的有北京德申国际俱乐部副会长韩志强、第十二俱乐部创会会长万刚、第十七俱乐部创会会长谷晓凯、第三俱乐部副会长白雪峰、第七俱乐部副会长郭爽、第三俱乐部秘书长刘艳红、第十七俱乐部会友王艺淋(运动健康管理)等。

本次会议的主要内容是“大健康产业的出路与机遇”。

大健康行业的思路:

“大”联结,涵盖所有内容和行业,构建“大”生态系统。源头健康把控上。

大健康的四个方面:

(1)人的方面:社交环境、家人、朋友、合作伙伴、周围的人;

(2)家里的环境:物品、摆设、风水、衣物等生活的物质环境;

(3)心态:文化环境、心里环境、心态、修养等内在环境;

(4)医药与饮食:药物、饮食、治疗、农产品等身体内的环境健康的提升。

四个方面涵盖并决定了“大健康”的概念,对每一个环节的把控和提升,决定了健康的整体提升,而不是相反方向。

大健康行业落地的四个方向:

(1)顶层设计:全局高度,确定整体行业整体方向;

(2)健康培训、学术交流:交流、指导、联结、提升整体文化;

(3)引导:建立数据库、内容常态化、定制化;

(4)推广:产品推广、认证等方式拓展市场。

本次会议由刘艳红秘书长主持。全体起立,奏唱国歌后会议正式开始。

所有参会人员轮流自我介绍

 正在发言的为第三俱乐部副会长白雪峰

以小环境改善带动大环境。以个人健康环境的提升拓展为整体社会健康环境的提升。未来的方向:1、城市医疗资源支持到地方,解决地方资源短缺问题。2、扶助地方的特色资源推广到城市,解决实际问题。思路:找好切入点,设计好机制,依托平台,双向孵化,资源结合互通,让产业落地变现。

正在发言的为第十七俱乐部会友王艺淋王总(运动健康管理)“奥运体能修复”产品迭代、淘汰速度快,服务是可持续的,以服务为切入点持续输出内容。结合国家政策的方向,如体育医院,专业特色小镇等作为大健康产业的切入点。

健康学方面的专家为大家答疑解惑:影响人体健康的四大要素为心态、睡眠、营养、运动

大家合影留念

总结

从最初的能源产业到工业到智能产业以及如今的大健康产业,一个行业有赖于整体大环境得以发展,才能产生质的飞跃。当今的环境是大健康产业和教育产业变革的机遇时期。产品的发展来源于以往同质产品的升级和变更的过程。一个行业的真正机遇往往来源于开端时期。健康产业是一个大的整体,从一个点难以真正解决问题。目前大家具有的资源和理念决定了是否可以靠近资源与先机,获得大健康行业刚刚起步时期的巨大机遇。

具体方式

具有健康的理念:提升大众对健康的认知度,如何是健康,从而产生产品需求。

引导健康教育:大众对健康文化的信息和信任度,具有对市场和产业的影响。

建立健康指标体系:“一即一切”对健康的概念要整体把握,一一体的中心来控制全局。建立:认知—控制—评价—解决一切的解决方案。任何一种物品、心态等均从健康的角度出发,整体概念一既一切的“大健康”。

(以往)治病救人——(上升角度)大健康——(决策)战略定位、找到确定的点、以一个点撬动一切。

跨界健康(农工商等产业的结合)并不等于大健康(一即一切)的概念。

(编辑:弄潮儿)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com