环闻网 - 环闻新闻尽在此

后疫情时代:“提升免疫力”成保健品行业发展支点?

作者:易铭 来源:人民日报客户端广东频道

疫情期间,大部分企业都面临严峻挑战,但是保健品行业前景却被普遍看好。

7月29日晚间,A股最大的保健品(膳食补充剂)上市公司汤臣倍健(股票代码:300146)披露2020年半年度业绩报告。报告显示,公司今年1-6月实现营收31.25亿元,同比增长5.23%,归属于上市公司股东的净利润9.62亿元,同比增长10.96%。

疫情发生以来,国内消费市场均受到了不同程度的冲击。汤臣倍健也在报告中表示,受疫情影响,公司上半年的生产、市场推广、新品上市铺货等工作相比正常进度均有所延后,公司旗下各品牌的线下业务均受到一定程度影响。上半年,公司境内线下渠道收入同比下降 4.35%,线上业务则实现较快增长,境内线上渠道收入同比增长46.83%。尽管疫情在全球蔓延,澳洲疫情存在反复,得益于跨境板块电商平台的开拓,为澳洲 LSG 的业务增长带来了新动力。上半年,LSG境外业务实现营业收入0.66亿澳元,同比增长16.74%,分部间抵消后同比增长 30.73%。

今年3月,公司董事长梁允超提出,“汤臣倍健要从‘挤压性增长’走向引领VDS全行业的恢复性增长”。“激活”成为汤臣倍健2020年破局求变的“开关”。

近期引发市场关注的,还有汤臣倍健的定向增发方案,依照该方案,汤臣倍健本次发行股票数量不超过1.6亿股,计划募集不超过36.08亿元,用于珠海生产基地五期建设项目、珠海生产基地四期扩产升级项目、澳洲生产基地建设项目等项目建设以及补充流动资金。

同日汤臣倍健还发布公告称,将增资人民币8,000万元取得公司旗下“汤臣倍健”品牌在电商渠道的总经销商广州麦优网络科技有限公司80%的股权,助推公司数字化发展和综合竞争力的提升。有机构表示,在渠道多元发展、膳食营养功能化的趋势下,在研发、品牌、渠道等方面有多元积累的汤臣倍健有望迎来行业风口,尤其今年以来,消费者健康意识加速提升,健康产业人均支出有望持续提升,市场未来增长空间巨大。“提升免疫力”成保健品行业发展支点。

(编辑:大财团)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com