环闻网 - 环闻新闻尽在此

美食之旅|舌尖上的“九洲风味”

中国璀璨的饮食文化是五千年中华文明的重要组成部分,“饮食复兴即文化复兴”。
 

“九洲风味”宣传片
 
九洲风味餐饮管理股份有限公司成立于2019年元月份,主要从事技术创新、产品生产、品牌建设与市场渠道推广业务,与正大集团、上海轶仕供应链等公司形成强强联合。
作为中国地域美食终端消费者品牌,“九洲风味”聚焦中国地域美食工业化,是《传承》栏目-舌尖上的传承战略品牌与中国地域美食的引领者。并将“让全国地域美食走上老百姓的餐桌,让中华五千年餐饮文化走向世界”视为不变的追求。

公司与2019年6月主导成立“中国地域美食工业化专业委员会”,该组织受中国食文化研究会餐饮传承委员会领导,以引领中国地域美食、地域风味小吃的工业化,更好的传承中华地域美食、弘扬地域饮食文化。
 
“九洲风味”层次剖析
 
从“九洲风味”内部层次来看,可被剖析成美食、文化、地域、消费认知、基因、工业化等九个“美食引领”维度。最基本的“色、香、味俱全”与地域历史文化传承相结合,利用“从0到1+互联网”的独家思维模式与独家的技术资源平台,对“地域美食工业化”进行立体知识产权保护,从而完成地域美食或小吃的持续改良以及工业化与地域文化相结合的历史使命。最终,将中华五千年的灿烂文明和璀璨的民族饮食文化以美食为载体,以“九洲风味”的品牌形象走向世界。
 
发现之旅 --“九洲风味地域美食”征集活动
每年的6月1日到12月31日是九洲风味面向全国公开征集各地特色食材和美食的时间,2020年“九洲风味-全国地域美食征集活动”已经启动,现九洲风味公司“地域美食库”累计征集地域美食近1万个品种。
 
“传承不守旧,创新不忘本”,九洲风味对征集到的地域美食与食材,进行逐级分类,按区域甄选,首先在充分保留原有口味的基础上,利用现代工业技术,进行大规模的工业化生产,为地域美食插上了腾飞的翅膀,飞向老百姓餐桌,满足人们对家乡味道的思念,发掘地域美食瑰宝,传播九州地域文化。
 
 
 
   
 
体验之旅--“九洲风味地域美食街区”正式启动
不管在哪,一口正宗的家乡美食,吃到的都是家乡的味道。解开的是愁,温饱的是胃,安定的是心!人们对于地域美食,特别是自己家乡的代表特色美食的诱惑更是无法阻挡。
 
随着消费体验的不断升级,人们对于美食的需求已经从刚需果腹上升到对消费场景、休闲娱乐以及精神文化的更高层次的追求。美食是文化的载体,地域美食是全国老百姓普遍的消费渴望,文化层面需求是当下消费升级的新特点。
 
“九洲风味美食城”项目应运而生!
 
伴随着位于北京(海淀区魏公村商圈)首家“九洲风味地域美食街”正式落地运营,全国113个重点城市打造的“九洲风味—地域美食街区”项目于2020年9月正式开启。
汇集九洲地域特色美食,承载地道家乡味道,传承地域美食,弘扬地域文化,“九洲风味-地域美食城”将打造城市美食体验新标杆。