环闻网 - 环闻新闻尽在此

牛市仍在,三大核心逻辑仍未被破坏

原标题:安信证券陈果:牛市仍在,三大核心逻辑仍未被破坏

作者:澎湃新闻记者 陈珂 综合报道 来源:澎湃新闻

曾在今年3月股市谨慎期提出“复苏牛”理念的安信证券首席策略分析师陈果,面对当前股市持续震荡调整,牛市信心动摇的局面,在9月11日的策略报告中,再次提出“牛市仍在”的论断。

这一周,A股市场“跌宕起伏”,先有创业板成交量首超沪市,继而又现创业板低价股集体沦陷,既有A股连跌四日,也有沪深两市成交额创近三个月新低的新局。随着机构重仓股进入调整,市场动荡不安,陷入对牛市结束的担忧中。

但安信证券分析师陈果、夏凡捷则认为,当前牛市仍在,调整是提供布局机会。

其理由是,中期看,在经济转型和资产配置的长期逻辑支持下,“我们认为A股各领域龙头公司依然处于估值中枢上行通道。”

中短期看,“复苏牛”三大核心逻辑:全球流动性宽松、中国复苏趋势占优,A股配置吸引力占优仍然未被破坏。

全球流动性上,陈果等认为其核心美联储方面并未出现边际收紧,未来两年美联储有望继续维持零利率政策。

国内货币政策可能会出现适度微调,但货币政策拐点不等于市场拐点,市场依然可以维持上行趋势。比如2019年4月国内宽信用政策微调,但市场在快速回撤后震荡向上趋势并未改变。

“实际上近期宏观数据改善已出现趋缓,如果后续政策会出现部分投资者担心的过度收紧,则后续也会出现再宽松的过程。”陈果等称。

近期一些基本面趋势不变的行业龙头估值也出现了一定程度的调整,但陈果认为未来估值没有持续大幅收缩的基础,市场核心逻辑将回归盈利增长。

风险偏好层面,他建议投资者下一阶段可主要观察一些事件的落地和兑现,其可能成为A股风险偏好企稳回升的催化因素。其中包括:“十四五”规划纲要、苹果在9月和10月的两场发布会等。

“我们认为虽然A股市场的风险偏好修复可能需要一些时间和外部事件催化,但从盈利面与流动性组合看,预计A股进一步调整空间有限,当前的震荡调整期也是提供逢低布局的机遇期。”陈果等称。

他建议投资者先立足于中短期顺周期逻辑,再兼顾中长期大循环背景,在调整中布局估值合理,景气上行的方向,如白酒等可选消费股、军工等内需科技股、机械化工等行业中的周期成长股等。

(编辑:平行 空间)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com