环闻网 - 环闻新闻尽在此

影院上座率上限提升至75%

原标题:影院上座率上限提升至75%,国庆档影视板块迎“报复性消费”行情丨牛熊眼

来源:第一财经

9月15日,中国电影发行放映协会通过官网发布《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版),《指南》在“观众进出管理”一项中明确提出电影放映场所原则上每场上座率不得超过75%。

此前,7月20日全国影院复工,规定每场上座率为不超过30%。8月中旬,全国大多数城市的电影院上座率从30%提高到50%。此次影院复工后的上座率上限进一步被提高。

该《指南》将于9月25日起实行,将适用于当日上映的《夺冠》以及后续国庆档影片。

中泰证券认为,积压许久的观影需求与疫情导致的出行受限,叠加高关注度内容定档,有望带动电影市场观影人次及票房进一步回暖。

华安证券指出,随着优质电影相继定档国庆档,电影板块的真正的“报复性消费”有望出现在国庆档。进入9月份,优质电影或带来板块预期进一步修复的投资机会。建议重点关注:华谊兄弟、光线传媒、万达电影、上海电影和横店影视。

国信证券指出,电影院线有序复工,看好院线整合和内容龙头,建议重点关注两条主线:

(1)院线整合:中小影院出清,行业集中度提升,龙头优势稳固,建议关注万达电影、横店影视、中国电影、上海电影等院线公司;

(2)优质内容龙头:经历下行周期行业龙头份额有望持续提升,推荐光线传媒,关注华谊兄弟、北京文化。

(编辑:弄潮儿)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com