环闻网 - 环闻新闻尽在此

品牌人物薛向东荣获抗疫表彰

原标题:品牌人物薛向东荣获抗疫表彰:用产品和技术守护家国平安!

来源:品牌联盟咨询

前不久,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。东华软件股份公司董事长、2015年十大品牌人物薛向东作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人参加了大会并受到表彰。

▲薛向东 | 东华软件股份公司董事长、2015年十大品牌人物

“我们是除夕那天,收到承建武汉火神山医院信息系统的通知,之前我们负责北京小汤山医院的信息系统更新,积累了相关经验。正常情况下,这个规模的信息系统建设需要2到3个月,但这次,从接到任务到医院计划开诊,只有9天时间。”薛向东介绍了抗疫过程,9天的时间内要完成过去2到3个月的工作量,加之医院尚在基础建设阶段,没有现成的医护人员、缺乏信息系统使用人员具体情况等基础数据、没法在现场进行系统测试等,难度可想而知。

从任务下达那一刻起,6个小时内200人的线上实施突击队组建完成,与此同时,又有200余名员工响应动员令,愿意放弃休假,主动请战,报名参加火神山医院现场实施突击队,很多工程师是在收到动员令后,手持政府发放的协调函,立即通过各种交通工具赶往武汉重灾区。

薛向东说:“离开信息系统医院就无法开诊,所以这项任务至关重要,在这么短的时间内建立这样的系统,对我们来说压力可想而知,但选择我们也是因为我们为全国600多家医院建立了核心系统,包括协和、华西等全国排名前100的30家医院都是我们做的,而且系统功能非常完备。湖北方面也非常了解我们的实力,所以就点名要我们去做。”临危受命,薛向东深知责无旁贷。

疫情对国家来说显然是一场大的灾难,但对于软件和信息技术服务业、互联网行业,机遇远远大于挑战,比如东华软件从春节后就一直在疫情防控现场和线上办公,而且还优化了线上办公流程。

目前,所有流程都走的很顺畅。薛向东说,“对企业来说,技术创新、产品创新和业务模式的创新都是永恒的主题,疫情只是让大家对某些方面的痛点有了新的认识,并在某些方面加大投入,包括人工智能、大数据、区块链等,同时在医疗、社区治理、应急响应、线上办公等方面也会出现新的商机,因为这些都需要通过技术手段予以满足。”

薛向东荣膺2015年十大品牌人物

如此迅速有效的提出最优方案并落实下去,这像极了东华软件的一贯作风。在薛向东的带领下,东华软件上市以来每年以30%的增长率高歌猛进,在全国同类软件中稳居第一。证券市场估值超过400亿元。这也让他在2015年荣膺十大品牌人物的称号。

薛向东表示,希望业界全体同仁打好疫情防控战的同时,搞好经济建设,充分利用自身的产品和技术,守护家国平安、为人民健康贡献力量。

文章来源:中华工商时报

(编辑:宁静致远)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com