环闻网 - 环闻新闻尽在此

新冠疫苗明年产能或超10亿剂

原标题:新冠疫苗明年产能或超10亿剂,这些概念股有望受益丨牛熊眼

来源:第一财经

9月25日下午,国新办举行吹风会,介绍新冠病毒疫苗的相关工作进展。

科技部社会发展科技司司长吴远彬介绍,目前我国新冠疫苗已有11个进入临床研究阶段,其中3个灭活疫苗和1个腺病毒载体疫苗已进入Ⅲ期临床试验。其他重组蛋白疫苗、mRNA疫苗和减毒流感病毒载体疫苗正在抓紧开展Ⅰ/Ⅱ期临床试验。4个进入Ⅲ期临床试验的疫苗目前进展顺利。

科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟表示,按照现在的估算,到今年年底,预计新冠疫苗年产能达6.1亿剂,到明年,年产能可以达到10亿剂以上。

世界各国的疫苗研发项目也在“紧锣密鼓”地进行。世卫组织总干事谭德塞近日表示,全球已有近200种新冠疫苗进入临床或临床前试验阶段,有9个疫苗进入临床三期,包括陈薇团队的Ad5-nCoV疫苗。

川财证券认为,近日,部分海外国家对二波疫情的预期变强,叠加A股医药行业估值步入合理区间,疫苗板块及医药行业整体均有较好表现。机构认为经过前期的板块调整,部分个股已回到或低于合理估值区间,建议逢低布局低估值、基本面向好的个股,尤其是“内循环”下具有消费属性的医疗器械、医疗服务以及流感疫苗。个股方面,建议关注:美年健康、健康元、万孚生物、基蛋生物、鱼跃医疗、大博医疗、凯利泰、迈克生物、凯莱英、泰格医药、富祥股份、普洛药业等。

天风证券指出,新冠疫情下,全球疫情此起彼伏,严重流行态势预计将持续较长时间。目前国内新冠肺炎疫情基本实现阻断目标,个别地区存在散发病例与小规模聚集性疫情的风险。秋冬季是流感、流感嗜血杆菌感染、肺炎链球菌感染等各类常见呼吸道疾病流行季,我国秋冬季新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病流行叠加,防控复杂性和防控难度加大。考虑到新冠疫情下民众疾病防控意识的提升,今年公众对流感、肺炎疫苗的关注度和需求或将明显增加。看好流感、肺炎疫苗在今年四季度的表现,推荐重点关注华兰生物、长春高新、康泰生物、沃森生物等。

(编辑:大财团)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com