环闻网 - 环闻新闻尽在此

迎国庆咸阳市老干部文化养老成果展示暨张辉自作《赋闲散记》五卷本首发座谈会成功举办


陕西网讯(记者 王保训)金风送爽,雨露生辉,枫红菊黄,果香蟹肥,在这喜迎丰收的季节里,迎来中华人民共和国成立71周年华诞。9月25日上午九点,由咸阳市老干局、咸阳市总工会、咸阳市老年事务服务中心主办,咸阳市老年学会、老年协会、咸阳市工人文化宫、咸阳市职工作家协会、陕西书画院咸阳分院、秦都区作家协会等五部门承办,陕西心特软食品有限责任公司、西凤酒厂咸阳经销部协办的“庆祝建国71周年咸阳市老干部文化养老成果展暨张辉行楷自书散文集《赋闲散记(五卷本)》首发座谈庆祝展示活动”在市工人文化宫职工美术馆隆重举行。

这次活动的主要议程以庆祝建国七十一周年为主题,以市老干部文化养老为内容,着重展示一级作家、中国法学会会员、陕西省作家协会会员、陕西省咸阳市职工作家协会副主席、咸阳市秦都区作家协会副主席,市退休老干部张辉行楷自书自编散文集《赋闲散记(五卷本)》首发、座谈、祝贺;老干部郑志俊、卢龙作品集《自昔与兹出礼泉》《秦声世家》编成刊发。同时,会场还展示礼泉县老年学会会长刘志强小楷《道德经》一卷,市八十多岁女画家秦小霞带领二十余名老年书画家到陕北清涧采风创作的大型国画《延安颂》一幅一同现场展示,集中反映市老干部文化养老的精神风貌,讴歌中国共产党好,伟大祖国好!