环闻网 - 环闻新闻尽在此

茅台葡萄酒公司凤凰庄园开业 喜迎中国秦皇岛(昌黎)国际葡萄酒节

9月26日,茅台葡萄酒公司凤凰庄园落成开业,值此盛事之际,第21届中国秦皇岛(昌黎)国际葡萄酒节在凤凰庄园举行。秦皇岛市市长张瑞书,中国酒业协会副秘书长刘振国,茅台集团党委副书记、总经理李静仁分别致辞并共同为凤凰庄园揭牌。
 

与会领导嘉宾共同见证第21届中国秦皇岛(昌黎)国际葡萄酒节开幕
 
 
张瑞书表示,秦皇岛市将昌黎葡萄酒产业集群作为重点发展的县域特色产业,大力推动“葡萄酒+”的产业融合发展,培育了凤凰庄园等一批崭新业态,推动秦皇岛葡萄酒产业向精品化、个性化、高端化跨越。
 
刘振国认为,中国葡萄酒要坚持品牌自信、品质自信与产区自信,凤凰庄园开业是产区和行业的盛事,为进一步推动中国葡萄酒精品化、高端化树立了新标杆。
李静仁致辞
 
李静仁表示,秦皇岛已形成集葡萄酒酿造与文化、旅游、康养为一体的产业集群,茅台集团在昌黎布局葡萄酒产业,正是源于其独特的产区优势。茅台葡萄酒有着与茅台酿造精神一脉相承的产品品质,凤凰庄园的开业是对葡萄酒文化的集成与升华,必将为消费者带来更高品质的体验。希望茅台葡萄酒公司坚定发展信心,沿着既定目标,为茅台集团整体发展、产区和行业发展贡献智慧与力量。
 
凤凰庄园开业期间,茅台葡萄酒公司组织开展封桶仪式,李静仁为首批封桶的庄园主颁发证书,并参观了茅台葡萄酒公司展示中心、体验中心及包装生产线。
 
凤凰庄园所在的秦皇岛碣石山产区,地处北纬39度葡萄黄金种植带,是河北省近年来重点打造的葡萄酒产区品牌。占地350余亩的凤凰庄园集绿色生产、观光旅游、休闲娱乐于一体,是国内少见的集文化、品质、美学等元素于一身的大型综合性葡萄酒庄,凤凰庄园的落成将进一步推动茅台葡萄酒公司更好发展。
 
茅台葡萄酒公司代表(左三)上台领取“碣石山产区优秀企业”荣誉证书
 
在第21届中国秦皇岛(昌黎)国际葡萄酒节上,茅台葡萄酒公司获颁“碣石山产区优秀企业”荣誉。从2002年茅台葡萄酒公司落脚昌黎,到如今凤凰庄园开业,历经十八年的风雨,茅台葡萄酒公司以“全球选、茅台酿、庄园藏”的产业链抓质量、夯品质,发展步入正轨,并实现扭亏为盈。
 
茅台集团总经理助理汪智明,茅台集团公司办公室,茅台葡萄酒公司、生态农业公司、健康产业公司、技开公司有关负责人参加上述活动。
 
 
(来源:茅台集团融媒体中心)
编辑:田绮瑶
  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com