环闻网 - 环闻新闻尽在此

大和恒与蓝田海参基地签约仪式在北京成功举办

11月18日上午,北京大和恒粮油贸易股份有限公司与威海市蓝田生物科技有限公司签约仪式在北京成功举办。参加此次签约的有果色飘香集团董事长任纪和、北京大和恒粮油贸易股份有限公司董事长张伟、威海市蓝田生物科技有限公司董事长刘春玉、总经理孙文宪以及其他相关领导参加了本次签约仪式

大和恒一直致力于精选优质食材,此次与威海市蓝田生物科技有限公司签约将是双方强强联合,必将引领双方品牌企业打造全新的合作模式和方法,树立起新的标杆和典范,促进相互发展,合作共赢。

威海蓝田生物科技有限公司成立于2015年,位于山东省威海市文登区埠口港东部,是一家从事海参育苗、养殖、加工、销售的综合型企业。目前公司拥有总资产5亿元,职工70人,拥有工厂化育苗基地130亩、养殖车间19栋,面积3.2万平方米育苗水体3.8万立方水体,海参养殖池塘1500亩,海上养殖示范区6000亩。

 

公司按照海洋经济发展,以高科技海参育苗及海胆鲍鱼等海产品培育“生态养殖,精深加工”的经营理念和“高端定位、提升档次”的建设原则,致力于打造“环境优美、技术规范、食品安全、效益良好”的现代海洋牧场海上粮仓示范基地,带动山东水产养殖业健康发展。公司共分为四个区:

 

一、标准化池塘养殖区。目前,标准化海参池塘养殖区共有1500亩,年产海参达80万斤

 

二、工厂化育苗区。占地130亩,已建设现代化海参育苗车间19栋面积3.2万平方米,育苗水体3.8万立平米,采用“参优1号”刺参良种这一新品种进行培育,年育苗量达到10亿头

 

三、精深加工区区。占地30亩,拟规划建设500平方米的精深加工车间、办公楼等设施,深加工的海参产品以即食产品、干参产品、海参营养液等为主,目前该加工区规划设计工作已经完成。

 

四、海上生态休闲娱乐示范区。利用海上6000亩生态健康养殖示范区,开展立体养殖,采用“贝、藻、鱼、参”立体混养模式,提高利用率。同时,开展海上休闲观光旅游项目,海上休闲垂钓,建设海上生态休闲渔业区。

 

蓝田海参产自威海,威海海参是中国地理标志产品。威海沿海岩礁众多,海藻茂密,海底腐植碎屑丰富,因此所产海参个体肥大,突棘粗大,肉质肥厚,鲜嫩可口。

 

埠口港是一个天然渔港,海域呈细长曲折状,可以有效的抵御台风和大浪,周边海域潮汐稳定,适合海港圈养及海中网养殖项目,这也是蓝田公司选择此处海域的主要原因,并且水深平均10米左右,海底生物硅藻丰富,盐度适中,特别适合海参、鲍鱼等海珍品的底播养殖,此海域不受风暴潮和浒苔等有关藻类的影响,对养殖收益起到了保证作用。

 

近年来,国家海参市场需求的大幅度提高,现在人对健康养生的重视,海参的养生功效已被大部分人所认同,海参的需增逐年提高,现存的设施满足不了市场的发展需求,必须扩大生产规模和提高现存的养殖育苗及时水平,保持生态化和无公害化、有机化,优化养殖品种的苗种培育。

此次双方签约合作,在大和恒董事长张伟看来,此次蓝田海参成功登陆北京市场,辐射全国,不仅是因为海参早已得到了国内外市场的高度认可,而且更是得益于集团对蓝田海参的高度认可。大和恒仍将继续依托自身优势,逐步把纯正绿色无污染的极品参带给更多省份城市的消费者,助力提升消费品质、促进消费升级,享受高品质的海参等产品。未来,双方将在市场开拓、产品及技术研发、原产地基地建设、资本运营等方面进行深度合作。

编辑:田绮瑶

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com