环闻网 - 环闻新闻尽在此

环闻点评|最热的行业,投资更应谨慎


 
前些年采矿业盛行,大量的资本拥入其中。当时给大家的感觉是,只要将钱投入到采矿业,肯定有大把大把的银子可赚。于是,一窝蜂地拥了进去。后来政策一收紧,国家从重视资源的开发利用过渡到对资源的保护上。提前把握到这一脉搏的人悄然无声地撤了出去,而一些刚踏入这一领域的人却仍然幻想着发大财。最终结果可想而知。
如今大健康又被大家炒成热点。疫情期间,大家就开始炒,一直炒到现在。什么农业、教育业、旅游业、IT业,甚至连房地产业都往这方面靠。其实健康产业最根本的就是农业和医疗业,既然你要涉足这个行业,你就得研究这个行业。是的,现在药价抬得很高,开医院也很赚钱,但你知道药价虚高的真正原因在哪,医疗上的钱到底真正落到哪些人的口袋里。如果你对此一无所知,那么你最好捂紧你的口袋。投资农业也一样。

教育赚钱,大家一股恼地往教育上靠,钱多的投资办学校,钱少的办个培训班什么的。现在的状况是,大街上到处都能看到这样那样的培训班。而真正靠培训赚钱的,前些年已经赚得盆满钵满。现在想新加入的人,无论是政策方面,还是市场方面都要调查清楚。

总之,国人喜欢跟风,哪里热往哪里凑,其结果是前面的人赚了钱以后,立即撤身谋划下了个行业。这时后来者大量涌入,但是局面已经相当混乱,且假冒伪劣已经充斥到这个行业,要想干一番事业就更难了。(吕梁远)
 
 
  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com