环闻网 - 环闻新闻尽在此

甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

刚刚过去不久的3·15,特斯拉并未如很多人所猜测的那样被点名,在这个“全民监督”的时代,特斯拉无需为此感到幸运,大伙儿也不必过度解读。眼前,更实际的事情是把特斯拉的高管找来,让她站在“说真的,还得懂车帝”这个平台,说点真话!

“人之初,性本善”,当年王应麟把这六个字作为《三字经》的开篇,意味深长。

在与特斯拉全球副总裁陶琳的聊天中,她面对多个犀利的问题,有这样一句回复让人印象尤为深刻,“我觉得不是这样,初心肯定不是这样的。”特斯拉的使命,是加速世界向可持续能源的转变,但在这个过程中,它似乎无法兼顾所有,就像一辆锋芒毕露的跑车,漂移了世界,却留下了胎印与噪音。

失控、甩锅,陶琳怎么看?

过去一段时间,特斯拉可谓风口浪尖到了极点。

BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

特斯拉海南碰撞事故

在“特斯拉海南碰撞事故”发酵多时后,海外也出现了一起严重事故,后者甚至惊动了当地警方局局长亲自开新闻发布会回应。

回顾以往的那些“失控”案例,网络上大家各执一词。有人说,就是特斯拉的车有问题,要不就是刹车系统的问题,要不就是软件问题;也有人不这么看,坚持认为是部分车主操作不当导致的,毕竟特斯拉官方已公布了海外市场的相关数据。

纷杂的声音中,大家都很期待陶琳给出一个“静场”的回应。

BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

 

“其实比例是非常小的。”陶琳表示,特斯拉会非常认真地去处理每一次事故,“目前为止,我可以非常有信心地说,大部分事故都还是存在一些误解的。”

“比方说冲到卫生间的那个车,我们后来复原了当时的场景,你拿很多车去现场,都会冲到卫生间,为什么?因为地上有大量的水,并且时速是在20公里以上,再加上地下停车场的路面特殊性,驾驶员急踩刹车事故就会很容易发生。不是车失控,而是地太滑。”

陶琳直言,从设计逻辑来讲,我们对自己产品的安全有非常有信心的。从车上的数据看,很多数据都可以显示事故发生时你到底是踩的刹车,还是踩的是电门,“踩错踏板其实是交通事故中一个相对也比较很常见的错误。”

BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

左:白朝阳、中:陶琳、右:庄鉴韬

对于这些争议声,陶琳显得滔滔不绝,她还谈到了此前上海小区地库自燃事件,“确实是底盘发生了非常严重的撞击,它不是无缘无故自己起火的。还是刚才那个逻辑,我们会看怎么样能够从技术的角度去降低,甚至打消大家心里的顾虑。”

最近网络上流行一个段子:毒枭手下的卧底警探,命悬一线的拆弹专家,特斯拉中国区公关,这是世上最难的三种职业。

陶琳早就说过,即使出现了“甩锅”的声音,但她不愿意在公关方面投入太多精力,更多的精力应该放在产品技术创新等硬核领域。“有时候网上有人在做各种各样的讨论,坦率讲讨论它真的挺费时间的,并且对于我们的这种工程师文化的公司,理念是把这个事儿干好了、干出来,让大家看到结果是最好的。”

降价不断,质量也会跟着降?

BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

 


BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

 

过去两年多的时间里,特斯拉在华调了近20次车型价格,如此频繁的调价节奏绝对是“独一份”。面对争议,陶琳曾在“2020年10月1日Model 3降价”后的6天里连发6条微博予以解释。就在不久前,年初才上市的国产Model Y突然涨价了。

调价,是避不开的话题。

“我们不把省下来的钱回馈给消费者,其实是对后面买车的消费者的不公平。”陶琳把问题“踢”回来的同时,道出了她的道理,“特斯拉调价的初衷是让消费者可以用更合理的价格去享受到更优质的产品,如果我们不做,其实是在割后面买车的消费者韭菜了,或者说是另外一种不负责任。”

BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

特斯拉门店

话糙理不糙,但这里边儿含有一个很明显的问题,“老车主怎么办?”

“无论在哪一个时间点上,我们给消费者的都是一个最优的价格和最好的产品,所以你此时此刻买到的就是此时此刻的一个最优价格和产品,也是我们能力范围之内能够给到的最好结果。”陶琳回答道,“那个时候(降价前)的成本就是那样的,将10年以后能够提供给消费者的最优价格现在给到是不可能的。”

BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

 

综合她此前的那些回应,我们大致可以将频繁调价总结为以下几点:

首先,特斯拉的定价机制和传统车企不太一样,其车型价格会随成本变化而随时变化。其次,这事儿人人平等。陶琳曾坦言,特斯拉的员工中有很多车主,也有不少员工在降价前刚刚提了自己的新车。他们和普通消费者一样都适用于同样的价格政策,除了极少数参与价格测算的员工,全体同事几乎是和消费者同时得知价格调整的信息。

既然是人人平等,特斯拉就不会在政策上区分新车主和老车主。换句话说,你掏的钱是高还是低,取决于当时你付款时的产品成本情况。

最后,制造效率成本也好、零部件成本也罢,特斯拉始终在致力于让成本变得更低,这就引出了一个更受关注的话题,“成本下来了,质量会不会也跟着下来?”

BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

这个观点的源头不是网友,不是媒体,而是马斯克。

2月初,马斯克接受了Munro&Associates工程顾问Sandy Munro的采访,当被问及何时是购买特斯拉的最佳时机时,马斯克曾给出过出人意料的答案,“要么一开始就买,要么等生产稳定下来再买。在生产加速过程中,要让产量直线上升并在所有小细节上做到完美的确非常困难。”

同时他还首次回应了关于Model 3质量参差不齐的问题,“我们确实在2020年底改善了差距和质量,我们在这个问题上集中注意力,并对质量进行很大的改进。就像之前提高产量期间,我们发现油漆还不够干,如果我们早点发现就能早点解决。在加快生产的过程中,需要额外一到两分钟让车辆的油漆干燥,但实际上却没有足够的时间去做,所以这就容易出现问题。”

BOSS说|甩锅、失控、自燃、降价,特斯拉副总裁这次都回应了

左:马斯克

谈到马斯克的这个实在人,陶琳笑着说,成本的下降会影响到质量?当然不会!“这是一个最基本的逻辑,如果降低成本是以牺牲产品质量和安全为代价的,那就本末倒置了,而是应该在提供一个更优质产品的基础之上,通过效率去降低它的成本。”

她认为,马斯克当时只是举了一个例子,他是想说很早以前在生产过程中确实是有很多需要解决的问题。“我们虽然加快了中间流转的环节,但是最终交给消费者手里的一定是各方面都合格的产品。”

写在最后:

在谈话结束前,陶琳还谈到了马斯克这个已被神话的人物。作为特斯拉中国的核心高层,陶琳的压力来源于要在很短的时间内去完成一些非常困难的目标,然后周而复始。她坦言,在马斯克的麾下工作压力会很大,但他并非不近人情难以沟通,只是他没有时间,太忙了,他要解决的问题太多。

金无足赤,人无完人。特斯拉的快速发展给世人造成了一种假象,从马斯克到车型,都是无敌一般的存在。一系列的丰功伟绩,很容易让人忘记特斯拉的真实年龄——它还不到18岁。用一位业内专家的话来说:相对于奔驰、通用、福特这些百年老店,特斯拉积累的经验还很少,它属于创新者和开拓者,可以借鉴的经验就更少,它还太年轻。

来源:懂车帝

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com