环闻网 - 环闻新闻尽在此

与华为云、UCloud强强联合,云智慧“护卫”数字经济发展

与华为云、UCloud强强联合,云智慧“护卫”数字经济发展

旭晖

捷报频传!

2021年3月,燕京总部基地入驻企业——全栈智能业务运维服务商云智慧集团(以下简称“云智慧”)聚焦数字经济,与国内知名科技公司华为云、优刻得(UCloud)科技股份有限公司合作,赋能国内外企业、政府等机构数字化转型。

3月10日,云智慧与华为云联合推出了云智慧透视宝国际版(Cloudwise APM)。消息一出,轰动网络。这是双方强强联合,助力海内外企业数字化转型的合作典型。

3月23日,云智慧与优刻得签署战略合作协议,双方将整合各自技术、资源优势,联合推出行业解决方案,聚焦运营商、工业互联网及政府等行业的数字化转型。

云智慧是燕京总部基地入驻企业

中国数字经济风起云涌

在中国,数字经济正加速到来。

2021年3月,国家发布了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称“《纲要》”)。

《纲要》特别强调,“十四五”时期我国将进一步加快数字经济发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国。

《纲要》提出,2025年数字经济核心产业增加值占GDP比重提升至10%。同时明确了未来数字经济七大重点产业,包括云计算、大数据、物联网、工业互联网、区块链、人工智能、虚拟现实和增强现实。

由此来看,数字化转型已成为企业革新的头等大事。2020年,中国数字经济的总体规模达到了GDP的36.7%。不论是在金融、通信,还是能源、航空等行业,一场数字化转型的“蝶变”正风起云涌。

行业数字化需要智能运维保驾护航

运维“赋能”企业数字化

数字化要求企业打破信息藩篱,实现内外部信息的全面整合、利用以及再拓展。与此同时,海量的存储数据也给企业运维人员带来了很大的压力。

为此,云智慧经过多年的自主研发,形成了从ITOM到ITSM的智能运维产品系列,为金融、政府、运营商、能源、交通、制造等行业机构提供了数字化运维体系建设及全生命周期运维管理的解决方案。

云智慧成立于2009年,是国内领先的全栈智能业务运维解决方案服务商。因长期专注于运维领域的开拓和深耕,2021年云智慧成为智能运维国家标准制定单位之一。公司通过先进的产品技术,为企业数字化转型和IT运营持续赋能。

在企业数字化转型和IT建设过程中,运维是保证IT系统健康运行的重中之重。

有专家强调,企业IT系统,“三分靠建设,七分靠运维”。随着大数据、云计算、人工智能等创新技术的应用,运维已经由传统的人工运维,转型升级到智能运维,人工智能承担了以往繁琐、规律性的日常工作,从而做到节能增效。

尤其是随着云服务平台技术的日渐精进,越来越多的企业选择通过“上云”的方式提质增效降成本。云计算成为当前企业 IT 基础架构技术的首选。

燕京总部基地俯瞰图

联合推出行业数字化解决方案

根据权威数据显示,云计算等多种新技术的加速发展和应用,驱动了企业组织架构、商业生态以及产品体系的创新和重构。

2019 年,包括云服务、云相关服务、云基础设施建设在内的中国整体云计算市场规模达到了 329 亿美元,预计 2024 年该市场规模将达到 1000 亿美元以上。

此次,云智慧与华为云联合开发的云智慧透视宝国际版,就是基于华为云的海外云平台底座和技术体系进行开发,面向中国港澳台地区及东南亚市场,帮助各行业中的企业IT部门深入掌控业务运行状态,保障业务持续健康发展。

据媒体报道,华为云亚太生态总经理陆艳萍强调,华为云旨在通过为云智慧提供技术支持、营销支持和业务支持,帮助云智慧等中资出海SaaS伙伴基于华为云在全球开展业务,助力企业数字化转型成功。

云智慧总裁刘洪涛表示,透视宝国际版的发布不仅是云智慧与华为云海外合作的又一落地成果,还是集团面向海外用户,持续赋能当地企业数字化转型的有益实践。

优刻得是第一家在国内上市的云计算企业。作为中立、安全的云计算服务平台,优刻得以云计算作为基石和底座,延伸至与大数据、人工智能领域,结合数字化转型浪潮,以核心产品为基础,大力拓展互联网、政府、金融、制造、医疗、教育等多行业,解决方案覆盖智慧城市、智慧交通、智能制造、智慧医疗、数据流通开放等多领域。

未来,云智慧将与优刻得整合各自在云计算服务和智能运维服务上的优势,推出更多面向运营商、政府公共服务、工业互联网及传统企业数字化转型的解决方案,提供更专业、高效的产品和服务。

7轮融资,持续打造过硬产品

如今,云智慧的产品体系涵盖了数据采集(APM应用性能监测、基础设施监控、日志分析等)、运维中台、态势感知和大屏工作台的全生命周期。

除透视宝外,云智慧还开发了一款名为监控宝的产品。

根据其官网显示,监控宝以其全球分布式的检测网络,实时检测全网访问,通过云智慧 300+全球分布式监测节点,主动对移动、浏览器、微信等终端的链路质量、CDN(内容分发网络)效果、访问时延和可用率进行深度分析,对 API 的响应时间、可用率和准确性进行全面评估和多通道秒级告警通知。

2020年12月1日,云智慧获得了6000万美元D3轮融资,由中信产业基金领投,云晖资本、越秀金控、中金资本、中南资本、红杉资本中国基金、ASG、链兴资本、浙民投跟投。

融资后,公司将加强公司智能运维平台的核心技术研发,提升产品化交付能力与效率,解决方案和服务体系建设,并加快行业市场覆盖以及生态合作伙伴赋能。

迄今为止,云智慧已获得了7 轮融资。

未来,在运维智能化的道路上,云智慧将致力于结合大数据、人工智能、IoT等前沿技术,进行数字化运维体系建设,以及面向业务、应用与IT基础设施的全生命周期运维管理。

 

(编辑:春知夏)

 

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com