环闻网 - 环闻新闻尽在此

莱卡公司和伊藤忠商事合作推出以100%纺织废料为原料的COOLMAX®和THERMOLITE® EcoMade纤维

特拉华州威尔明顿--(美国商业资讯)--服装行业纤维和纺织品解决方案全球领军企业莱卡公司(The LYCRA Company)欣然宣布,公司首次推出以100%纺织废料为原料的功能性产品。COOLMAX®和THERMOLITE® EcoMade纤维产品均由纺织废料制成,是莱卡公司和伊藤忠商事(ITOCHU Corporation)战略合作的最新成果。伊藤忠商事是一家综合贸易商社,在消费品相关领域拥有雄厚的实力,包括纺织业务。新产品结合了这些领先的降温和保暖品牌的品牌价值和性能属性以及纺织废料的可持续性优势,有助于满足行业的关键需求。
 
此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20210330005394/en/
 
莱卡公司首席商务官Julien Born表示:“我们欣然宣布与伊藤忠商事结为联盟,共同帮助解决纺织品废料问题——每秒钟就有相当于一卡车的纺织品废料被送往垃圾填埋场或焚烧处理1,对可持续发展提出了严峻挑战。本次合作彰显出我们开发产品和技术所采用的协同方法,这些产品和技术为我们庞大的全球客户群获得更具可持续性的未来提供了支撑。”莱卡公司正在纺织品和服装回收领域进行多项创新,本次新产品发布是这些创新的首次亮相。莱卡公司的Planet Agenda Sustainability平台的重要目标之一便是为更循环的未来奠定基础。
 
莱卡公司将纺织废料处理技术与COOLMAX®和THERMOLITE®纤维相结合,为消费者提供他们所追求的性能属性,同时以一种全新的、负责任的方式制造这些行业领先的纤维。新产品采用了独特的解聚和精炼工艺,将来自服装制造商的纺织废料转化为性能可与原生聚酯相媲美的纤维产品。这些新型纤维有长丝和短丝两种形式,适用于常见的纺织工艺,也可加工成绝缘棉絮。
 
多年以来,业界领先的降温和保暖性能解决方案COOLMAX®和THERMOLITE®纤维一直采用可回收的原材料制造,如再生PET瓶等。在提供上述产品的同时,公司还将继续推出由纺织废料制成的其他产品。
 
客户可以直接向莱卡公司采购这些新产品,但不包括日本市场,该市场将由伊藤忠负责推广和销售。许多工厂都将使用这些新型纤维,并即将开始利用它们来开发多种面料。
 
如需了解由纺织废料制成的COOLMAX®和THERMOLITE®纤维的更多信息,请访问coolmax.comthermolite.com
 
1新纺织品经济:重塑时尚界的未来”(A new textiles economy: Redesigning fashion's future,),埃伦·麦克阿瑟基金会(Ellen MacArthur Foundation)2017112日,第37页。
https://www.ellenmacarthurfoundation.org/assets/downloads/publications/A-New-Textiles-Economy_Full-Report_Updated_1-12-17.pdf
 
关于莱卡公司
 
莱卡公司为服饰和个人护理行业生产创新的纤维并提供先进技术方案。莱卡公司总部位于美国特拉华州威明顿,其创新的产品、技术专长以及强大的市场营销支持享誉世界。莱卡公司拥有众多领先的消费者及行业品牌,包括LYCRA®LYCRA HyFit®LYCRA® T400®COOLMAX®THERMOLITE®ELASPAN®SUPPLEX®TACTEL®。公司的业务可以追溯到1958年,独创的氨纶纤维——氨纶纱线LYCRA®(莱卡®)纤维就是在这一年诞生的。今天,莱卡公司专注于为客户产品增值,通过开发独特的创新方案,满足消费者对舒适和持久性能的要求。如需了解更多信息,请访问:www.thelycracompany.com
 
关于伊藤忠商事
 
伊藤忠商事(ITOCHU)是日本首屈一指的综合贸易公司之一,迄今已有160多年历史,并不断发展壮大。公司在全球62个国家拥有约100个运营点。作为综合商社领军企业之一,伊藤忠从事各种产品的国内贸易、进出口和海外贸易,涵盖纺织、机械、金属、矿产、能源、化工、食品、杂货、不动产、信息和通信技术、金融等行业,并从事面向日本本土和海外的商业投资。
 
  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com