环闻网 - 环闻新闻尽在此

友阁发掘大健康产业细分赛道,注资轻御2000万耕耘“轻生活”

旭晖 环闻网 

近日,友阁集团(以下简称“友阁”)宣布发力大健康产业,向上海轻御食品科技有限公司(以下简称“轻御”)注资2000万元,助其研发大健康营养食品和健康护理产品,拓展行业销售市场。3月29日,轻御获友阁A轮千万融资签约仪式在上海外滩3号举行。

友阁集团董事长陈维德(右三)、轻御创始人张芓菡(左二)、北京友阁信息科技有限公司CEO张凯(右二),环闻网CEO肖力军(右一)、轻御科技运营总监黄传奇(左一)出席了签约仪式。

友阁旗下媒体--环闻网做了全程报道。

友阁董事长陈维德强调,“要把人民健康放在优先发展的战略地位。这是习总书记对我们的亲切关怀,也是友阁希望绘就的下一个产业图景。”

“友阁此次注资轻御,是集团投资大健康产业战略的延伸和落实,也是对打造新产业链的积极探索。未来,友阁将围绕大健康产业新市场、新动能,做创新和融合发展,为大健康提供智慧赋能。”陈维德说。

后疫情时代,人们对健康的重视程度越来越高,对健康的需求越来越精细化,促使大健康产业不断衍生出新的领域增长点,也开创了更多业态模式,满足了多维度健康生活场景需要。

 

北京友阁信息科技有限公司CEO张凯表示,“我们希望打造适合不同人群的健康‘轻’生活,推行健康文明的生活方式。未来,我们会发挥友阁信息的科技优势,将健康产品通过创新和各应用场景结合,产生各种跨界融合创新服务。”

北京友阁信息科技有限公司隶属于友阁集团,是微软、IBM、思杰、Acronis、ezStackr、英特尔、卡巴斯基等众多世界知名软件厂商的亚太区级经销商,入孵企业项目评价系统的云计算实施单位,拥有自主知识产权的云计算平台——友阁聚合服务平台。

友阁旗下环闻网CEO肖力军强调,“今年是‘十四五’规划的开局之年,也是大健康产业迈入新阶段的关键之年。作为专业的财富智库,环闻网多年来一直报道大健康产业的发展脉络,解读行业发展趋势。其中,健康饮食和健康护理是大健康产业的重要内容,也是重要的财富增长点。友阁此次注资轻御,专注耕耘‘轻生活’,将是大健康领域的一股清流,为消费人群带去新的健康理念。”

上海轻御食品科技有限公司是一家致力于健康管理和创业孵化的现代化跨境企业,研发大健康网红产品,打造网红IP的创新模式和健康生活生态链平台,并将网红IP注入自有产品,通过营销推广帮助经销商开拓销售市场。

轻御创始人张芓菡表示,“轻御致力于在全球范围内搜集更多自然原料,组建科学化的研发实验团队高标准研发,整合供应链孵化,以严格的、国际化、一体化的质量品质要求,创造更好的营养健康和护理产品。”

轻御迄今已打造多个国内网红爆品,张芓菡曾创造月流水2.9亿的斐然佳绩,轻御希望通过“轻享生活,御见美好”的品牌理念,打造适合不同人群的健康“轻”生活和无忧“轻”创业,成为大健康领域的头部网红品牌。

据悉,轻御正在营养食品与健康护理产品两大产业线方向发力,为消费者提供由内至外、健康与美全方位的产品。 

目前,轻御旗下现有网红大健康产品包括营养代餐“小奶瓶”、益生菌酵素果冻“大餐酵星”和MCT防弹咖啡,女性私护系列“魔女棒”等。

生酮饮食是近几年来比较流行的由特定比例的碳水化合物、蛋白质、高脂肪组成的新兴饮食,具有很好的减肥效果。此次,轻御开发的生酮咖啡正是利用了生酮的特殊饮食效果,融合咖啡、奶茶的香醇口感,为酷爱咖啡、奶茶的消费群体带来新的饮食体验。

此外,水果酵素、益生菌等元素的加入,也体现了轻御团队对以保健为目的的健康食品、用品的探索和决心。不论是生酮系列,还是酵素、营养代餐产品,轻御推出的新品会更符合年轻消费群体的口味与喜好。

此外,轻御今后打算推出的产品有“头皮+身体奢养”洗护系列、男性健康系列、医美级皮肤护理系列、口腔护理系列等,团队领导层表示,会根据市场热度和经销商需求逐步推出更多长线爆品。

“我们希望通过新零售、直播、线下实体店等多种渠道,为现代消费人群输出适合自己的健康生活方式和产品,让他们可以在忙碌工作的同时,收获生活的快乐、满足和享受。”

(编辑:大财团)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com