环闻网 - 环闻新闻尽在此

第104届全国糖酒商品交易会带来视觉和味觉盛宴

为期四天的第104届全国糖酒商品交易会将于4月7日在四川省成都市拉开序幕。

有着中国食品行业“晴雨表”之称的全国糖酒商品交易会始于1955年,是中国历史最为悠久的大型专业展会之一。

全国糖酒商品交易会由中国糖业酒类集团公司主办,一年两届,分春、秋两季举行,被业内人士称为“天下第一会”。

据组委会介绍,在成都举办的本届春季盛会是全国糖酒商品交易会自1987年以来第31次与成都市结缘,更是“十四五”开局之年中国食品和酒类行业首个综合大展,将为行业“促循环、开新局”注入强劲动力。

今年的成都春季糖酒会作为疫情之后的第一场线下交易会,承载了人们太多对新产品的渴求与期待,展览总面积21.5万平方米,展览规模创历届之最,来自42个国家和地区的4106家参展商踊跃参展。

如往届成都春季糖酒会一样,全国各地参展商在展会正式开幕前很多天就早早抵达成都,从成都火车站向南,各大宾馆到处都是他们展出的,让人唇齿流香的美味,给这座城市带来了盛大的节日气氛。

图片

 

在成都火车站往南不远处的成都友缘假日酒店,来自有着“千湖之省”美誉的湖北省的嘉鱼珍湖莲藕,作为中国地理标志产品吸引了众多行业人士和游客。

他们纷纷驻足在有浓郁江南水乡特色的嘉鱼珍湖莲藕展台,听取生产企业湖北嘉珍生态农业发展股份有限公司的80后总经理桂婳介绍展出的开袋即食或者可以烫火锅的的泡藕带、泡藕芽、藕片、纯珍藕粉、糖渍莲子、莲心茶、荷叶茶......

每逢盛夏采摘时节,嘉鱼珍湖荷叶田田碧连天,泛舟采藕不得闲!如此胜景在中央电视台《舌尖上的中国I》的“湖北莲藕篇”中得以诗意呈现,嘉鱼珍湖也享誉全国。

众多行业人士和游客在品尝嘉鱼珍湖莲藕系列产品后,由衷地感慨道:“真是视觉和味觉的双重盛宴!”

来源:中国日报网

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com