环闻网 - 环闻新闻尽在此

定了!东京奥运开幕式中国代表团将第111个出场

东京奥运会开幕式出场顺序:希腊第一个出场,难民奥运代表队第二个出场、东道主日本最后出场。

根据新规,未来几届奥运会东道主将倒数出场,美国和法国分别排在倒数第三和倒数第二。其余代表团出场顺序将按照日语“五十音”顺序排定。中国代表团第111位出场。

按照国际奥委会(IOC)的规定,奥运发祥地希腊第一个入场,东道主最后亮相,其他参赛国家和地区按主办国语言的名称拼法排序。2008年北京奥运会按照国家及地区名称的简体中文首字笔顺确定入场顺序,2016年里约热内卢奥运会以葡萄牙语、2018年平昌冬奥会以韩语确定了入场顺序。

东京奥组委与日本政府协商后决定计划东京奥运会开幕式采用五十音顺序,并在2020年10月的会议上通知了各国家奥委会(NOC)方面。关于东京奥运电视转播,也决定日本选手的英文名将不再使用“先名后姓”顺序,改为与日语一样的“先姓后名”。

国际奥委会于2019年12月公布了东京奥运会开幕式代表团的部分入场顺序。难民代表团将排在希腊之后第二个入场,最后亮相的3个国家依次为将举办2028年洛杉矶奥运会的美国、2024年巴黎奥运会的法国、本届东道主日本。

来源:央视新闻

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com