环闻网 - 环闻新闻尽在此

抗洪抢险!如需用油,可联系郑州以下加油站(附联系方式)

 作者:澎湃新闻记者 杨漾 来源:澎湃新闻

7月17日以来,河南出现持续性强降水天气,全省大部出现暴雨、大暴雨,局地出现特大暴雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。目前,当地抢险救援救灾工作仍在紧张进行。为保障油品供应,截至21日午间,中国石油、中国石化公布郑州地区90余家恢复营业的保供加油站联系方式,详情见下文表格。

中国石化称,21日凌晨,中国石化河南石油党委响应省政府应急厅、水利厅、红机通信局等单位抢险救灾用油需求,紧急协调郑州油库和龙湖区域加油站调运柴油,全力保障防汛抢险指挥单位发电用油。目前,中国石化郑州区域抢险保供加油站已增加到66座。

中国石油表示,中国石油河南销售公司在开展生产自救的同时,主动与当地防汛救灾部门联系,在油品保供、应急抢险、救灾物资供应等方面提供保障。该公司在郑州设置了25座抢险保供加油站,在200余座加油站设置绿色通道,优先为消防、武警、军队等应急抢险车辆加油,特殊情况实行先加油后结算。此外,响应河南省防汛抗旱指挥部号召,及时将近20吨油品送往郑大一附院、武警医院、该省妇幼保健院、省中医院、国网河南省电力公司郑州供电公司、黄委河南水文水资源局等应急单位。

(编辑:春知夏)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com