环闻网 - 环闻新闻尽在此

喜茶再透露弃购乐乐茶细节:曾接触半年,商定交易金额远低于40亿

喜茶再透露弃购乐乐茶细节:曾接触半年,商定交易金额远低于40亿

在7月20日“喜茶回应收购乐乐茶”的相关话题登上微博热搜榜后,喜茶于7月21日再发情况说明,解释其此前措辞是出于厘清事实、避免误会的考虑,慌忙做出的回应,且已公布信息不涉及保密信息。

7月19日,有媒体报道称,元气森林和喜茶都欲收购新式茶饮品牌乐乐茶,双方都非常看重乐乐茶的渠道价值,并给出了40亿元估值。不过,喜茶创始人聂云宸却在朋友圈直接否认了收购意向,称“此前经过中间人介绍的确有过一段时间接触,但在深度了解内部情况、业务数据和状况后已经彻底、完全、坚决放弃。”

传言解释清楚后,喜茶创始人的相关言论却迅速登上微博热搜。部分网友调侃喜茶创始人的强硬回应属于“伤害性不大,侮辱性极强”。有网友认为,喜茶方面即使否认事实,也没有必要拉踩对方企业,而且这种表达过于急切地表达对乐乐茶的“不感兴趣”,可能也会影响其他潜在投资人的判断,也有网友质疑,喜茶方面提到的所谓业务数据是否涉及违反双方保密协议。

对此 ,一位不具名投资人对AI财经社解释说,“他(喜茶创始人)没有说细节,只陈述了一个事实,不涉及保密协议。”不过该投资人也提到,这种语气确实会给乐乐茶带去负面影响。

在7月21日的最新情况说明中,喜茶提到,经常看到乐乐茶与自己形似,去年底,有中间人向喜茶传递了乐乐茶的创始人想要出售公司的想法,便开始与其进行半年的接触沟通。这期间乐乐茶创始人提出了明确的出售意向,并有推动交易。但由于后续股东诉求不一,对方董事会始终无法就交易条件形成统一意见。因而选择放弃。

喜茶还提到,整件事情已在两个月前正式结束,传言中的估值远远高于此前交易中商定的金额。

喜茶再透露弃购乐乐茶细节:曾接触半年,商定交易金额远低于40亿

 

 

对于收购传言,乐乐茶方面昨日回应AI财经社称,乐乐茶目前独立发展,经营状况良好,并无被收购计划。乐乐茶同时表示,截至目前,乐乐茶共开设72家门店,目前经营状况良好,无论是单店层面,还是公司的整体情况都呈健康、盈利、发展的状态。计划将在2022年春节前门店增至140家店,之后每年翻倍增长。元气森林则回应AI财经社,不予置评。

据悉,乐乐茶于2016年10月成立于上海,是“茶饮+软欧包”的新式茶饮品牌。不过与喜茶、奈雪不同的是,乐乐茶开店较为缓慢。据公开数据显示,目前乐乐茶门店数为 72 家,喜茶为812 家,奈雪的茶有579 家。

作为新式茶饮中的头部品牌,喜茶目前已拥有5轮融资。7月13日,据媒体报道,喜茶将完成新一轮融资,投资方全部为老股东,投后估值高达600亿。经历6轮融资的奈雪的茶,于6月30日正式登陆港交所,成为“全球茶饮第一股”。而乐乐茶的上一轮融资为2020年7月份,由龙柏资本投资。

来源:AI财经社

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com