环闻网 - 环闻新闻尽在此

2022中国品牌力指数公布,茅台8年蝉联“高档白酒第一品牌”

贵州茅台

2022中国品牌力指数公布,茅台8年蝉联“高档白酒第一品牌”

4月20日,品牌评级权威机构Chnbrand发布2022年(第十二届)中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告。该指数连续数年获得工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持,其研究成果和对品牌价值解读都具备极高的权威性,是中国消费者和企业最信赖的品牌价值评价体系之一。

报告指出,2022年C-BPI共覆盖176个品类,其中,中国品牌在各品类第一品牌中占据70.5%,国际品牌占据29.5%。自2018年以来,中国品牌已经连续五年在第一品牌中占比超过70%。这也表明,经过多年的品牌建设,中国品牌在消费者中的地位已经稳如磐石。

在饮品领域,茅台再次获得“高档白酒第一品牌”殊荣,茅台已连续八年问鼎C-BPI高档白酒品牌排名第一。

来源:中国品牌力指数官网

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com