环闻网 - 环闻新闻尽在此

張复利:善于等待,耐心持有

来自:雪球

在一轮大牛市的周期里,直接买入一只股票后上涨的概率不到5%,而下跌的概率则高达95%;

在持有的过程里,面临0~10%回撤的概率高达了90%;

面临10~30%回撤的概率高达了79%;

面临30~50%回撤的概率高达了30%;

面临50~90%回撤的概率高达了10%;

所以,想要买入股票立刻就赚钱的人无疑就是在博弈,而且这种博弈失败的概率会随着你交易的频率越来越高!

但如果你买入的是一只底部区域里低估的优质高成长股,并且可以不惧短期调整,坚定持有5~10年左右的时间,那么,在这个时间内股价上涨500%~1000%的概率会提升至90%以上。如果把这个持有的时间扩大到10~20年,那么,这个概率就会提升至100%!

所以,股市里最经典的投资策略就是“以时间换空间!也就是说赢了时间就一定会输了空间,想要赢空间,就必须牺牲时间!!”

可惜,大部分人不明白这个道理!巴菲特说过:“大部分人失败的原因就是无法接受慢慢变富的事实!”      (转)

(责任编辑:央十发声)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com