登录|注册|返回旧版

环闻网

园区动态

2019河北省中小企业“百场万家”公益服务活动三河专场成功举办

时间:2020-01-01 12:30:32  来源:  作者:

2019年10月11日,河北省中小企业“百场万家”公益服务活动(三河)专场——暨财务管理咨询服务活动在兴远高科(三河)孵化器有限公司多功能厅举办。

 

BO7A6230.jpg

 

此次活动由河北省工业和信息化厅主办,河北省中小企业发展促进中心、廊坊市工业和信息化局承办,三河市工业和信息化局、兴远高科(三河)孵化器有限公司协办。

 

BO7A6189.JPG

企业签到

 

此次活动以三河市中小企业为主要服务对象,聚焦中小企业发展中财务管理方面的难点痛点,汇集整合优质服务机构和服务专家,围绕纳税筹划、财税咨询等为主题,帮助企业把脉问诊、分类指导、解决问题,推动企业财务筹划、管理提升,促进民营经济、中小企业高质量发展。全市重点企业共计100余人参加了活动。

 

河市工业和信息化局张建局长发表讲话。

 

BO7A6262.jpg

 

河北省中小企业发展促进中心李盛主任出席活动并讲话。他传达了国家和省近期支持民营经济、中小企业发展的系列政策,并强调省厅今年在全省组织谋划中小企业“百场万家”公益服务活动,是贯彻落实《中小企业促进法》的迫切需要,是县域特色产业振兴工作的迫切需要,河北省支持中小企业发展,扶持中小企业,对中小企业优惠政策的力度会不断加大。

 

BO7A6241.jpg

 

廊坊市工业和信息化局崔巨才局长也出席了此次活动,他祝愿参会的中小企业通过此次活动能够收益颇丰,切实解决企业自身财税问题。

 

BO7A6271.jpg

 

 

随后,中央财经大学税收博士后、高级会计师赵金梅进行《2019年企业所得税新政盘点与解析》主题分享。赵老师主要在中小企业怎么合理纳税、合理避税等方面进行了详细解读,还为参会成员分享了企业纳税筹划的相关知识。

 

BO7A6285.jpg

 

分享结束后,赵老师与徐老师一起为参会企业解答了工作中遇到的热点难点问题。

 

BO7A6301.jpg

专家老师在收集提出的问题

 

BO7A6327.jpg

答疑解惑

 

此次活动旨在大力推动全市民营经济、中小企业创新发展、绿色发展、高质量发展。通过参加此次活动,帮助企业家们解决企业发展中存在的问题,最大限度满足企业服务需求。

 

BO7A6277.jpg

 

 

参加本次活动的专家团队有:

刘胜花   北华航天工业学院教授、注册会计师

赵金梅   中央财经大学税收博士后、高级会计师

徐贺学   益华会计师事务所职业经理

毋庆刚   北华航天工业学院会计系主任、教授

张国平   北华航天工业学院教授李素枝北华航天工业学院副教授