登录|注册|返回旧版

环闻网

京津冀

河北省两个国家级试点成果发布暨工作推进会落幕衡水

时间:2019-12-27 16:52:57  来源:人民网  作者:史自强 郭霞
       人民网石家庄12月27日电 12月25日,河北省政务服务管理办公室、河北省市场监督管理局、衡水市人民政府共同在衡水市召开了“企业开办全程网上办”“行政许可审批服务标准化”两项国家级试点成果发布暨工作推进会,会议成立了河北省政务服务专家咨询委员会,中央党校、国务院发展研究中心等国家和省市领导以及政务服务专家充分肯定了两项国家级试点成果,对推进工作进了安排部署。

       河北省政务服务管理办公室主任李博指出,衡水市按照国家工作部署,以着力推进营商环境为重要抓手,聚焦改革敢担当、聚焦问题找方向,顺利推进两个国家试点项目,体现了大胆探索、勇于创新改革精神,为行政审批提质增效提供了可借鉴经验。同时要求,各级政务服务部门要锐意改革沉淀经验,相互借鉴补齐短板,推陈出新创新经验,坚持以群众需求、市场需求、群众满意度为导向,积极推进体制机制创新,深化和释放改革红利,促进全省经济社会高质量发展。

       衡水市人民政府副市长王世昆表示,衡水市积极发挥河北省“城乡一体化发展综合配套改革试验区”作用,认真落实两项国家级试点,对国家和省以及政务服务专家给予的支持、指导和帮助表示感谢,同时指出,会议为衡水市巩固拓展改革成果提供了难得契机、注入了新的动力;在推进工作中将认真落实好这次会议精神,虚心学习各兄弟市在优化营商环境、推进“放管服”改革方面的先进经验,努力探索更多可借鉴、可推广的经验做法,把“衡简单、冀高效”政务服务品牌擦得更亮,为全省、全国开展好“双试点”工作输送更多衡水经验、作出新的贡献。

       河北省政务服务管理办公室副主任耿兰华进行了会议总结,他指出:成立河北省政务服务专家咨询委员会,表明河北省政务服务改革工作站在了新起点、步入了新征程,开创了河北政务服务改革新局面;2020年,河北省将在全省范围内重点推广“企业开办全程网上办”和“行政许可审批服务标准化”工作,各市要争取利用半年左右的时间完成“企业开办全程网上办”系统搭建和“行政许可审批服务标准化”各类标准编制;同时,各市要积极创新探索推出更多的“土特产”“一招鲜”,充分展现政务服务的“河北特色”,为全国提供“河北经验”。(史自强 郭霞)