登录|注册|返回旧版

环闻网

京津冀

武清区举行第四届道德模范颁奖仪式

时间:2020-01-11 19:05:47  来源:人民网  作者:

颁奖仪式现场 (董鑫/摄)

       人民网天津1月11日电 昨晚,由武清区委宣传部、区精神文明建设委员会办公室主办的“幸福武清 德耀雍阳”第四届道德模范颁奖仪式暨道德模范故事汇在武清影剧院举行。

       在前不久举行的第六届天津市道德模范颁奖仪式上,武清区何玉庆当选第六届天津市道德模范。本次第四届武清区道德模范评选活动中,刘伟、何培、潘宗礼、任连其、项会海、闫书杰、朱启鹤、肖建中、肖哲、左连博、杨景旺等11人荣获第四届武清区道德模范,39人荣获第四届武清区道德模范提名奖。武清区相关领导为获奖者颁奖。

       随后举行的“幸福武清 德耀雍阳”道德模范故事汇,通过故事讲述、现场访谈、文艺表演等形式,集中展现了武清区道德模范敬业奉献、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐的风采。一个个闪耀的名字,一串串感人的事迹,刻写了伟大时代的凡人善举,彰显了新时代武清人的精神力量。

       现场观众深受感动,纷纷表示要争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,以时不我待、只争朝夕的精神,为加快建设京津明珠、幸福武清,不断开创全区高质量发展新局面,为全面建成高质量小康社会做出新的更大贡献。

       近年来,武清区始终把培育、弘扬社会主义核心价值观,提升居民文明素质作为全区精神文明建设的重要内容,积极在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。截至目前,共涌现出 “中国好人”2名、天津市道德模范及提名奖6名、“天津好人”79名、武清区道德模范79名、“武清好人”97名。

       武清区级领导同志、区文明委成员单位主要负责同志、各镇街、各单位、各部门领导同志以及历届道德模范、武清好人、文明家庭、五四青年奖章获得者等先进人物代表,以及来自公检法、教育、交通、卫生等系统一线干部职工代表,国企及驻区部队官兵代表,社会各界代表人士,以及新时代文明实践站、志愿服务组织和广大群众代表,共计1200余人参加活动。