登录|注册|返回旧版

环闻网

科技

新冠肺炎防疫医护用品标准信息服务平台(移动端)上线运行

时间:2020-02-21 17:33:49  来源:科技日报  作者:马爱平

  记者获悉,2月20日,中国电子技术标准化研究院上线新冠肺炎防疫医护用品标准信息服务平台(移动端)。(移动端)与网页版的数据将同步更新。

  研发该平台的中国电子技术标准化研究院的相关负责人介绍,符合标准规范的医护用品是战胜疫情的重要保障。新冠肺炎防疫医护用品标准信息服务平台(以下简称“平台”)自上线以来,得到了用户的好评和认可。为了更好的服务用户,满足用户多端使用平台,该平台(移动端)提供了医护用品的国际标准、国家标准、行业标准、地方标准等标准信息查询渠道,涵盖医用防护服(含医用隔离衣)、呼吸防护器、一次性医用防护手套(含乳胶手套)、一次性医用工作防护帽、医用隔离眼罩、一次性医用鞋(靴)套、医用隔离面罩、体温计等八个领域。

  与此同时,该平台(移动端)还汇集了各部委、地方在近期发布的应急政策和建议,涉及医用防护用品的生产、分级分类规定等;及时发布医用防护服、呼吸防护器等医用防护产品的相关研究报告;提供了医护用品标识信息和有关国内、国际相关标准信息查询渠道;对40余项相关的国家、行业标准进行了深度挖掘,形成涵盖近500条术语定义的“新冠肺炎防疫医护用品标准术语知识库”(持续更新中);并开通了企业标准需求收集通道。用户可在关注“中国电子标准网”微信公众号后,在公众号首页点击屏幕下方的“医用防护”直接访问,或点击本文末的“阅读原文”进行访问。

(编辑:鲁青)