登录|注册|返回旧版

环闻网

商协会要闻

多国商协会高度赞赏我国应对新冠肺炎疫情相关举措

时间:2020-02-16 17:02:46  来源:央广网  作者:

       连日来,中国贸促会陆续收到多国对口商协会组织发来的慰问函件,就我国遭受新冠肺炎疫情表示慰问,并表达对我国战胜疫情的信心和支持。

       俄罗斯国家会展基金会总经理

       斯图格列夫

       在这个艰难的时刻,中华人民共和国展示出了自己的民众组织能力、高效果断的国家领导力,并采取了史无前例的疾病防治措施。我坚信,在这样万众一心的努力下,中国能够很快战胜疫情。

       俄罗斯亚洲工业与企业家联合会主席

       曼可维奇

       在这段艰难的时间里,我们和中国人民站在一起,对那些因冠状病毒疫情而失去亲人的朋友们表示哀悼与慰问,并希望所有患者能够早日康复。我会将根据中方的需求,向中国运送口罩和防护服。我们坚信,在中国中央与地方政府的果断行动下,我们的中国伙伴一定能够走出这场危机。

       俄罗斯国际地方经济合作委员会主席

       雷纳特

       我们已准备好提供所有必要的协助,以便尽快克服这一共同威胁。中国贸促会是我会的老朋友和可靠的合作伙伴。我们积极发展合作关系,并已经在贸易、经济和其他领域取得了丰富的成果。我坚信,任何情况都不会影响我们的合作。

       哈萨克斯坦国家工业协会副主席

       乌铁普巴耶夫

       在哈萨克斯坦总统托卡耶夫的指示下,哈萨克斯坦向中国提供了医用物品人道援助。哈方对因此次疫情去世的中国公民表示诚恳慰问,祝愿遭受感染的患者尽早康复,也希望能够尽快找到抗击新冠肺炎的有效医学手段。

       泰国—中国商务委员会主席

       邱威功

       我很钦佩中国政府迅速采取行动,建立专门医院,尽可能开放各种服务,向民众传达相关信息。我相信,中国一定会克服这次困难!作为人类命运共同体,我们的心与你们同在!

       埃及—中国商务理事会总秘书长

       马玲

       我坚信,通过被世界所认可的中华民族的力量,以及中国政府和医护工作者的不懈努力,一定会很快结束这场席卷了中国和世界的危机。我们与中国人民团结一心,埃中商务理事会和埃及都和中国站在一起。

       萨尔瓦多—中国友好协会会长

       胡安·马努埃尔·弗洛雷斯

       谨代表萨中友协董事会及萨尔瓦多全体人民,向中国抗击冠状病毒过程中应对各项挑战致以敬意,向中国政府和人民表示支持,并始终同中方站在一起,坚信必将胜利结束这场突如其来的战役”。信中还特别提到中国抗击疫情的具体举措,包括及时明智地决定新建数所医院并在创纪录的极短时间内建成,向全球科学界通报疫情重要信息,为尽早研制出特效疫苗提供支持,妥善对待和治疗病毒感染人群。


   (编辑: 建华)