登录|注册|返回旧版

环闻网

体育

2019年2月15日,北京又迎接第二次降雪。迎着朝阳,踏着瑞雪,在北京-京东燕郊地标宝地兴远高科总部,一日三中全会,精英共贺新春。 到访兴远高科的重要嘉宾:北京钢结构行业协会

时间:2020-01-01 12:41:59  来源:搜狐  作者:

北京时间1月1日晚,将进行常规赛第23轮余下的三场比赛,广东队主场迎战深圳队,看阿联大战李慕豪、沈梓捷,华南虎能否取得六连胜?辽宁队客场战江苏队,郭艾伦继续缺阵,韩德君尚不确定,史蒂芬森能否助力球队取得四连胜?浙江队客场战上海队,或凭外线火力击败对手。以下是对本轮这三场比赛的简单分析:

※ 广东东莞银行(20胜2负) vs 深圳马可波罗(10胜12负)

广东队与深圳队(含前身东莞马可波罗队)历史交锋50次,广东队战绩为41胜9负,其中季后赛交手18次,广东队战绩为16胜2负。

常规赛第22轮,广东队主场胜江苏队,取得了五连胜。是役,马尚-布鲁克斯继续伤停,以单外援阵容出战的广东队依然展示出了强大的攻击力,首发五人全部得分上双,其中威姆斯32分,阿联19分、13次助攻。广东队后卫线打得比较出色,年轻球员填补了马尚-布鲁克斯不在的进攻缺口,赵睿27分、6次助攻、6个篮板,胡明轩15分,徐杰也得到了7分。

深圳队上轮客场惜败于浙江队,结束了常规赛两连胜。全队有5人得分上双,其中拜克斯26分、10个篮板和13次助攻,顾全和贺希宁各得21分。从比赛来看,深圳队上半场防守做得不好,尤其是外线防守,球队一度落后20分,但下半场打得出色,以防守带动进攻,甚至反超了比赛,只是最后时刻被邓蒙三分球绝杀。

本轮广东德比战,马尚-布鲁克斯能否出战尚不得而知,若出战,广东队如虎添翼,若不能打,以广东队的整体实力获胜的概率也较大。阿联因广东队内线替补弱,面对李慕豪、沈梓捷体能会被消耗,影响发挥。广东队后卫线有活力,也有冲击力,除了进攻和组织之外,防守顾全、贺希宁是重任。

两队上赛季交锋记录(广东队2战2胜):

第23轮 广东102:87深圳;第46轮 深圳114:128广东

※ 江苏苏州肯帝亚(9胜13负) vs 辽宁本钢(15胜负)

江苏队与辽宁队历史交锋52次,江苏队战绩为19胜33负,处于下风。

常规赛第22轮,江苏队客场负于单外援阵容出战的广东队,遭遇三连败。是役,江苏队有5人得分上双,其中拉杜利察32分,吉布森30分,吴冠希18分。从比赛来看,江苏队本土外线球员打得很不理想,空位三分球多次打铁。江苏队在试探了一番之后自觉没戏,又像两队本赛季首次交锋一样,过早地放弃了比赛。

辽宁队上轮主场胜山西队,取得了常规赛三连胜。此战,郭艾伦和韩德君双双休战,辽宁队仍有5人得分上双,其中史蒂芬森高砍37分、10个篮板,其开局手感不好,7投0中,之后频繁杀篮下得分,本土后卫赵继伟24分,巴斯22分,李晓旭19分、10个篮板。山西队用新外援佩恩顶替肩部受伤的富兰克林,佩恩的攻击力不及富兰克林,给辽宁队的威胁有限,加之大外援莫兰德又夺权被罚出场,也就是说辽宁队上轮未受到多大的挑战。

辽宁队后卫郭艾伦未随队去苏州,中锋韩德君则随队前往,但能否出场,还要届时看身体的恢复情况。江苏队内线有拉杜利察、吴冠希和柳伟,内线实力很强,韩德君若不能上场的话,辽宁队的内线会很麻烦。史蒂芬森的冲击力强于吉布森,会给江苏队很大的威胁,但史蒂芬林切不可情绪化,投篮随意,防守不积极,否则对球队伤害很大。

两队上赛季交锋记录(江苏队2战2负):

第17轮 辽宁104:84江苏;第40轮 江苏96:119辽宁

※ 上海久事(8胜14负) vs 浙江稠州银行(13胜8负)

上海队与浙江队历史交锋54次,上海队战绩为29胜25负。

常规赛第22轮,上海队主场胜四川队,结束了两连败。是役,上海队赢得艰难,破联防办法不多,内线进攻突破太少,外线机会不多。在防守上,福特森和汉斯布鲁给了上海队很大压力,尤其是汉斯布鲁令上海队内线一筹莫展,若不是汉斯布鲁在第四节打得少,胜利的天平不一定倒向上海队。

浙江队上轮主场凭借邓蒙最后的三分绝杀,险胜深圳队,常规赛取得了四连胜。全队有4人得分上双,其中邓蒙37分,兰兹博格23分。从比赛来看,浙江队曾一度领先20分,但心态出了问题,而且在对方改变防守策略后,应对较慢,打得比较简单,被对方追上甚至反超比分。最后关键时刻,邓蒙、吴前和朱旭航连续投中三分球,终场前邓蒙更是在右翼底角擦着李慕豪的指尖飙中3分,幸运地赢得胜利,这是浙江队三年来第一次在这种落后的情况下逆转,会极大地提升士气。

浙江队内线组合是张大宇和朱旭航,二人有中远投,或给莫泰尤纳斯很大的压力,而外线拥有双小外和国手吴前,攻击火力十足,上海队很难限制他们的发挥,看好浙江队取得五连胜。

两队上赛季交锋记录(上海队2战1胜1负):

第18轮 上海90:67浙江;第41轮 浙江131:101上海