登录|注册|返回旧版

环闻网

体育

CBA年度欢庆盛典 姚明献唱!全明星贴上喜庆标签

时间:2020-01-10 14:41:06  来源:  作者:

CBA全明星周末来袭,一年一度欢庆盛典你准备好了吗?

2020年CBA全明星周末将于1月11日-12日在广州举行。联赛迎来短暂间歇期的同时,又临近农历春节,让今年全明星周末贴上喜庆的标签。

CBA公司对年度盛典进行了一些细节改变,许多球迷对此非常期待,包括1对1单挑赛。实际上,今年全明星周末最大的看点是,中国篮协主席和CBA公司董事长姚明将与艺人娄艺潇以及出席全明星赛的教练们一起合唱《我和我的祖国》。印象中,姚明似乎很少一展歌喉。所以这次,观看全明星赛的球迷有福了!

NBA的高速发展,让球迷的眼光越来越高。所以在一些人眼中,CBA全明星成了鸡肋。在此背景下,就需要策划人员的创意了。比如这次,就推出了1对1单挑赛。还有技巧赛,加入了大个子球员。大学校园与CBA新人的对抗持续多年。CBA全明星的看点越来越多,这样能抓住观众的眼球,提升全明星的观赏性。

今年全明星周末还新增了3对3比赛,这是CBA历史首次。中国3对3篮球在2019年取得不俗战绩,拿到亚洲冠军和世界冠军。所以今年全明星增加3人篮球项目,被视作对这项赛事的重视和推广。比赛双方是CBA战队和大学生战队,值得一提的是,CBA球员还是首次参加这项赛事!

斯蒂芬-马布里又回来了。老马上次参加CBA全明星是2015年,那个赛季他包揽常规赛、全明星赛和总决赛三料MVP。这次,老马以教练的身份参加全明星--执教星锐队,对手是大学生联队。众所周知,这是老马教练生涯菜鸟赛季,他率领北控队完成蜕变。上赛季常规赛,北控队排名垫底;本赛季全明星前,北控队位列NO.6。

再来看扣篮大赛,云南草根篮球明星矣进宏将会参加。之前在参加一档篮球节目时,矣进宏的扣篮技惊四座,连杜锋和林书豪也为之动容。当时杜锋表示推荐他参加全明星周末扣篮大赛,如今矣进宏得偿所愿。在此背景下,杜锋和矣进宏之间的故事成为中国篮坛的美谈。

根据赛程安排,今年全明星周末单项预赛和星锐赛将于1月11日晚进行,全明星正赛和单项决赛将于1月12日晚进行。