登录|注册|返回旧版

环闻网

体育

羽联排名:国羽占3项第1 林丹再降奥运资格渺茫

时间:2020-02-19 22:13:25  来源:搜狐体育  作者:周到上海 孙俊毅

2月18日,世界羽联公布了最新一期的世界排名和奥运积分排名。在5个单项中,国羽占据3个世界第一,但备受关注的男单无一人进入前五,而在奥运积分排名方面,林丹的排名再度下降,征战东京奥运会的希望愈发渺茫。

国羽的3个世界第一是:女单的陈雨菲,女双的陈清晨/贾一凡组合,以及混双的郑思维/黄雅琼组合。

国羽最惨淡的是男单排名,没有一名选手进入前五,前十的选手中也只有两人:今年仅参加1站赛事的谌龙排名跌至第6,石宇奇暂列第8。林丹虽然在国羽男单中仍列前三,但世界排名已经跌至第21位。

而最新的奥运积分排名方面,由于1月份三站比赛都“一轮游”,加上受疫情影响,国羽二月份退出了2月份的所有国际赛事,林丹在奥运积分的争夺中非常吃亏,从上一期的第28名落至最新一期的第29名。上周末林丹因为签证问题,并未能够随大部队奔赴欧洲训练,能否尽快解决签证问题,将关系到他能否赶上德国赛与全英赛,也将决定他的奥运席位冲刺。

根据规则,一个协会在奥运积分赛截止日(4月底)需要在单打项目有两名选手排名积分赛前16,双打项目需要有两对选手排名积分赛前八,才能获得满额(2名/对)参赛席位。

根据目前的奥运积分排名,国羽暂时获得9个奥运参赛名额:男单中谌龙(第5)和石宇奇(第13),女单中陈雨菲(第一)和何冰娇(第9),男双中李俊慧/刘雨辰(第3),女双中陈清晨/贾一凡(第2)、杜玥/李茵晖(第7),混双中郑思维/黄雅琼(第1)、王懿律/黄东萍(第2)。