环闻网 - 环闻新闻尽在此

Cybrexa Therapeutics完成2500万美元B轮融资

【环闻网】康涅狄格州纽黑文, March 10, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- Cybrexa Therapeutics是一家专注于肿瘤学的生物技术公司,通过其alphalex多肽药物偶联(PDC)肿瘤靶向平台开发新类别药物。该公司今天宣布已完成其2500万美元的B轮融资。参与此轮融资的包括HighCape Capital和新投资者Elm Street Ventures。融资所得将用于支持Cybrexa的主要候选药物CBX-12(alphalex-exatecan)按计划推进到临床阶段。一期研究的首次患者用药预计将在2021年上半年进行。

“我们的工作继续得到投资者的认可和支持,我们对此感到非常高兴。这笔资金是我们公司的进步、执行力和alphalex平台技术实力的明证,”Cybrexa总裁兼首席执行官Per Hellsund表示, “这一轮融资将用于支持计划中的CBX-12一期研究。”

CBX-12一种新型的实体肿瘤治疗药物,包含一种强效拓扑异构酶I抑制剂效应分子,与抗体药物偶联物(ADC)ENHERTU®和TRODELVY使用的效应分子属于同一类别。与这些ADC不同的是,CBX-12能够靶向肿瘤细胞而不依赖于抗原过表达,这将让可及患者群体得到极大扩展。CBX-12的GLP毒理学研究的积极结果将为计划中的CBX-12一期试验提供给药方案指导。

“我们相信,Cybrexa的技术和科学形成了强大开发平台的基础,能够为各种肿瘤适应症提供多种靶向治疗选项,”HighCape Capital合伙人Kevin Rakin表示, “我们将CBX-12进入人类试验的进展视为平台的一个重要里程碑,同时从商业角度也提供了更多机会。”

关于CBX-12

CBX-12一种新型的实体肿瘤治疗药物,包含一种强效拓扑异构酶I抑制剂效应分子,与抗体药物偶联物(ADC)ENHERTU®和TRODELVY使用的效应分子属于同一类别。与这些ADC不同的是,CBX-12能够靶向肿瘤细胞而不依赖于抗原过表达,这将让可及患者群体得到极大扩展。Cybrexa于2021年2月19日提交了IND申请,而CBX-12的GLP毒理学研究的积极结果将为计划中的CBX-12一期试验提供给药方案指导。CBX-12在实体瘤方面的临床前安全性和疗效研究目前正在与NCI合作进行。这一合作还将探索针对众多适应症并结合免疫肿瘤学和PARP抑制剂等其他疗法进行试验的潜在可能。”

关于alphalex技术平台
Cybrexa alphalex技术平台由pHLIP®肽、连接子和小分子抗癌剂(效应分子)组成,能够实现肿瘤的抗原独立靶向性和高效抗癌治疗药物的细胞内传递,创造可以彻底改变治疗标准的疗法。pHLIP®肽是一类针对酸性细胞表面的低pH值插入肽。pHLIP®由耶鲁大学和罗德岛大学开发,向pHLIP, Inc独家授权。alphalex代表了颠覆性的新一代肿瘤靶向治疗。在www.cybrexa.com上观看该技术作用机制介绍视频

关于Cybrexa
Cybrexa是一家私营生物科技公司,致力于利用其alphalex平台开发新一代肿瘤靶向癌症疗法。公司的先导候选物CBX-12(一种alphalex-exatecan偶联物)有望在2021年进入晚期实体瘤的I/II期试验。此外,Cybrexa还在进行其他的临床前毒素结合物研究项目以及合成致死研究项目。Cybrexa由多位医生科学家创建,其经验丰富的管理团队曾创立众多成功的生命科学公司。如需获取更多有关Cybrexa的信息,请访问www.cybrexa.com

Copyright © 2021 GlobeNewswire, Inc.

(编辑:春知夏)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com