环闻网 - 环闻新闻尽在此

OMERS同意购买Azure Power的19.4%股权

【环闻网】新加坡, Aug. 03, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) -- OMERS Infrastructure今天宣布,该公司已签署了一项股票购买协议,从International Finance Corporation和IFC GIF Investment Company I收购约19.4%的Azure Power Global Limited(NYSE:AZRE)股权,总估值约为2.19亿美元。Azure Power成立于2008年,是一家位于印度的领先的独立可再生能源生产商,资产基础为约2吉瓦的运营容量以及约5吉瓦的在建或授权产能。

“这项对Azure Power进行投资的协议显示出OMERS对全球高质量可再生能源和能源转型资产的强烈兴趣,以及我们对印度这一投资目的地和更广泛的亚太地区的兴趣,” OMERS Infrastructure执行副总裁兼全球负责人Annesley Wallace表示。“这项交易为我们的使命提供了直接支持,这个使命就是建立一个强大的运营良好的资产组合,帮助向我们的会员长期支付养老金,”她补充道。

“Azure Power的愿景是以高效、可持续和对社会负责任的方式提供经济划算的清洁能源。OMERS很自豪能与其管理层和我们的其他投资者合作,帮助Azure Power实现其目标,”OMERS Infrastructure亚洲董事总经理Prateek Maheshwari表示。“此次交易的结束标志着我们对印度第二次直接基础设施投资,此前,我们曾在2019年对IndInfravit收费道路平台进行了投资。为了支持我们在全球市场上谨慎分散投资的目标,我们将继续在印度和整个亚太地区探索更多极具前景的投资机会,”他补充道。

OMERS Infrastructure全球可再生能源持有股份的公司包括Leeward Renewable Energy,这是一家以增长为导向的可再生能源公司,在美国的九个州拥有和运营22个可再生能源设施,总装机容量超过2吉瓦。Lethward的总部位于得克萨斯州达拉斯。

该交易预计将于8月初完成。Ambit Private Limited担任OMERS Infrastructure的财务顾问。

关于OMERS和OMERS Infrastructure:
?0?2
OMERS Infrastructure代表OMERS管理其全球基础设施投资,该投资是为加拿大安大略省市政雇员制定的固定收益养老金计划。该投资旨在保持稳定的回报,以帮助为OMERS会员提供可持续、可负担得起且有意义的养老金。

OMERS的大规模基础设施资产多元化投资组合覆盖能源、数字服务、运输和政府监管服务等行业,具有良好的稳定性并带来强劲的现金流。OMERS团队在多伦多、伦敦、纽约、阿姆斯特丹、卢森堡、新加坡、悉尼以及北美和欧洲其他主要城市开展工作,为会员和雇主提供服务,并为公开市场、私募股权、基础设施和房地产行业提供和管理多元化投资组合。OMERS是加拿大最大的固定收益养老金基金之一,净资产为1050亿加元。

了解更多信息,请访问:www.omersinfrastructure.com

Copyright © 2021 GlobeNewswire, Inc.

(编辑:大财团)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com