环闻网 - 环闻新闻尽在此

凛冬已至!新东方已停止在北京周末提供校外培训课程

在炎炎夏日,大家都在寻找着避暑的方法,但是对于大多数校外培训机构来说,这段时间让它们感受到了“凛冬”。有关部门的“双减”政策发布以后,各大校外培训机构的市值遭到了腰斩,业务规模也开始大幅缩水,都有不少企业直接破产跑路。

凛冬已至!新东方已停止在北京周末提供校外培训课程

8月19日,新东方发布公告称,为遵守北京措施,公司已经停止在北京周末、国家法定节假日及当前学校放假期间提供学科类校外培训课程。从历史上看,这段时间内学科类校外培训课程的收入占公司学科类校外培训业务收入的大部分。

北京市有关部门在近日联合发布了《北京市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》。措施包括,不再批准新的中国义务教育阶段学科类校外培训机构,对现有的学科类校外培训机构重新审核登记;严禁校外培训机构在任何国家法定节假日、周末以及寒暑假期间提供学科类校外培训;禁止学科类校外培训机构开设内容超标超前的课程、开设任何境外教育课程、以高薪招揽及聘用学校教师、或聘请在境外的外籍人员开展培训活动等。

来源:手机中国

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com