环闻网 - 环闻新闻尽在此

折叠手机混战!荣耀推首款万元折叠机,赵明:进入主力机时代

 作者:澎湃新闻记者 周玲 来源:澎湃新闻

又一手机厂商进入折叠机领域。

荣耀推出首款折叠屏手机

1月10日,荣耀发布首款折叠机——荣耀Magic V。荣耀把这款机器定义为用户“主力机”,推动折叠机从小众走向大众,价格落在万元之内,为9999元。

荣耀CEO赵明在会后接受澎湃新闻记者采访时表示:“这一定价是在倒逼自己,这个时刻是可以让折叠机进入主力机时代,包括价格在内的先决条件都已经成熟。”

截至目前,除了苹果外,三星、华为、OPPO、小米等主流手机厂商均已进入折叠机市场,在手机市场整体增长乏力的情况下,定位高端市场的折叠机是一个快速增长的细分赛道。

荣耀CEO赵明

变身主力机时机成熟?

折叠机这一5G时代出现的细分品类在技术方案不断迭代后产品逐渐成熟,以往厚重的机身开始变得轻薄,展开后的大尺寸在一些特定应用有自己的独特的优势,更多消费者开始尝试折叠机。

荣耀这次旗帜鲜明提出要让折叠机变成主力机。按照这一主力机的理念,荣耀Magic V外屏为6.45英寸,这是主流的直板手机的尺寸;展开屏幕为7.9英寸,类似一个平板电脑。此外,荣耀折叠机方案更看中手机轻薄,合上后机器厚度仅为14.3mm,是最薄的内折手机。这款机器最终价格为9999元起,落在万元之内。

赵明表示,作为日常使用的主力手机,荣耀Magic V屏幕参数与性能都达到了旗舰水准。

荣耀Magic V搭载了全新一代高通骁龙8移动平台、5000万多主摄融合计算摄影及4200万内外屏双前置摄像头。此外,针对很多应用也做了定制开发,可以快速的分屏,边看微信公众号文章边微信视频等等,最大化利用折叠机的优势。

荣耀称,荣耀Magic V能够支持100+单应用平行视界、1000+多应用分屏适配;TOP 100应用100%大屏适配、TOP 1000应用90%大屏适配。

不过,赵明在现场也没有对荣耀Magic V销量做出预判,他解释称目前预测销量还比较难。但他坚信认为目前推动折叠机变成主力机的时机已经成熟。

荣耀喊出软件体验比肩苹果iOS

荣耀整场发布会另一个重点是软件和生态,荣耀推出了新一代AI全场景智慧操作系统——Magic UI 6.0,其中操作系统的Magic Live智慧引擎应用了大量的场景感知和用户习惯学习,为用户带来大量的卡片式智能交互体验。比如,当你达到一个地铁站时,手机会弹出小卡片告知你地铁站就在前方30米处。

“面向未来的发展和战略点,对荣耀来说硬件和软件都是非常重要的,荣耀面临的是一个复杂的生态,我们要把这些生态整合起来,我们要打造一个比肩苹果的生态,则要从基层或者底层去梳理,需要花大力气去构建的,这个是长期发展目标。Magic Live智慧引擎是我们未来解决复杂问题的一个钥匙和方案,是跨各个操作系统的引擎。”赵明称,Magic UI 6.0是基于安卓系统,但其实荣耀想做的是在安卓系统之上,可以为用户带来多场景、跨平台的交互体验。

荣耀Magic UI 6.0系统支持设备与微软Windows的设备交互,试图把Windows整合在荣耀的生态中。

“我们一年多前抽调了大量的人力去构建面向未来的能力,手机发展至今天,满足消费者需求的全场景已经成为荣耀未来的核心和关键问题。”赵明称,对于荣耀来说软件和智慧全场景是未来坚定不移的发展方向,这几年没有厂家像荣耀这样坚决。

不过,赵明也强调,荣耀同样也会加强芯片端的能力,让芯片能力更多释放。“未来芯片性能释放上要做到业界第一,新一代骁龙8系列,我们也是晚于别人拿到芯片,未来也是我们调教最好的。”

赵明称,2022年手机行业是大浪淘沙的一年,只有面对挑战,产品做好。“这个市场上,不缺乏产品,缺乏的是让消费者愿意心动买单的产品。”

(编辑:平行空间)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com