环闻网 - 环闻新闻尽在此

投资的基本原理,永不过时!

高山居士 环闻价值投资俱乐部

投资要有好的标的,要注重选择有持续竞争优势的企业”这样的基本原理永不过时!

投资要要安全边际;股票要买的便宜;这样的基本原理永不过时。

“长期持有能够充分享受优秀公司的成长,复利是投资世界最强大的武器,以及炒家不如收藏家、长线是金”这样的基本原理永不过时!

集中投资最优秀的公司能够持续打败市场,战胜大盘”这样的基本原理永不过时!

投资要研究基本面、股票后面是公司、要以经营者的立场去研究企业”这样的基本原理永不过时!

“投资股票就是投资未来现金流折现”这样的基本原理永不过时!

投资就是投未来优质企业成长;第一是成长第二是成长第三还是成长;这样的原理永不过时。

千万不要忘记世界著名基金经理彼得·林奇提出的一种著名估值公式:

一支股票的合理市盈率(合理价格)应该等于它的长期平均增长率。低于增长率即表示它有安全空间,高于增长率即表示它有一定的价格风险。在不考虑公司未来基本面变化的情况下,这一公式是非常重要、非常正确、非常精彩的。

本文选自 雪球 作者 高山居士

(编辑:大财团)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com