环闻网 - 环闻新闻尽在此

耐心等待正确的时机和耐心坐等的重要性!

高山居士 环闻价值投资俱乐部 

耐心的益处。等待正确的机会可以增加成功的可能性。你不用常常处于市场中。像埃德温·洛弗热在他的经典著作<—个股票经纪人的回忆>中说的,“在任何地方、任何时间都做错事的是纯粹的傻瓜,而华尔街的傻瓜认为他必须在所有时间都交易。著名投资者吉姆·罗杰斯对做交易时的耐心做了更生动的描述:“我只管等,直到有钱躺在墙角,我所要做的全部就是走过去把它捡起来。”换句话说,除非他确定,交易看起来简单地就像捡起地上的钱一样,否则就什么也别做。

  坐等的重要性。耐心不仅在等待正确交易时很重要,而且在保持正在运作的交易时也非常重要。不能适时地从正确交易中获利是获利受局限的关键因素。我再一次引用洛弗热在(一个股票经纪人的回亿>个的话:“从来不是我的思考替我赚大钱,而是我的坐功。明白了吗?我一动不动地坐着。”比尔·埃克哈特在这方面的评论尤其使人难忘:“一条常见……但却是完全给入误导的格言是,获利不会让你破产。这恰恰说明了许多交易者是怎样破产的。业余交易者破产是因为遭遇到大的损失,职业交易者破产是因为只获得小的利润。”

人性的弱点——人的本性不是努力去扩大收益,而是努力去扩大获得收益的机会!!

  将收益尽量扩大,而不是将获胜次数尽量扩大。埃克哈特解释说,人的本性不是努力去扩大收益,而是努力去扩大获得收益的机会。这表明,我们不能集中致力于最大限度的收益(和损失)——这个缺点导致了不能优化绩效的结果。埃克哈特坦率总结道:“交易的成功率在统计绩效时是最不重要的,甚至可能是和绩效成反比。”杰夫·亚思,一个非常成功的交易者,论述同样的命题:“有一个基本观念对玩扑克和股权交易都适用,我们的主要目的不是要赢多少手次,而是把获利尽量扩大。”

本文选自 雪球 作者 高山居士

(编辑:大财团)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com