环闻网 - 环闻新闻尽在此

平常心是股市最重要的本事

环闻价投 24h财经干货 
 

投资中最重要的本事就是:每天你走进办公室的时候,用一颗平常心来看待数字和图表。

————巴菲特

股市中的平常心,是一种本事,是一种“最重要的本事”(巴菲特语)。

这种本事的基点,一定是股市职业稳赚常赚,还需要本人的各方面思维在内相配合,还需要自己营造的周围小环境在外相配合。也就是说,需要真正长期正确的股市系统道路,需要自身的思维见识修养具足,需要日常周围环境的营造协调,三方面缺一不可。

目前来看,自认为的股市正确系统道路已经很明确了———“十九番硬寨复利平常心部队”,这就是“我的道路,我要的东西”,成败毁誉快慢都并不重要,这重要的是自己认定的职业稳赚常赚善终道路,在这条路上感觉可以越来越增加平常心,这是过去研究股市涨跌或研究公司未来时所没有的东西;至于自身有没有这种平常心的内在具足,大框架方面是基本有了,平常心的四支点(理性、买价按资产折扣加系统、复利表越来越熟悉、八种状态的能熬),平常心的三衍生(智慧、本分、习惯),算是知道了要向哪方面用力,平常心应该会越来越有增加的;至于营造周围环境,这个比较复杂,我感觉最重点还在自己,攘外必先安内,只有自己的系统道路和内在用力点越明确越深厚,才越可以营造出更协调周围环境,若自己是干什么的自己想要什么都不能明确和正确,周围环境也终究是难协调满意的,记得段永平说过,只要自己这套东西一直说,那么不一路的自然就走了远了,一路的自然就来了近了,关键还在于自己的明确度和功力深厚度。

所以,想要股市平常心这个本事,不完全同步于股票账户涨跌,而在于这三方面,这三方面(系统道路、自身修炼、环境营造)也是又主有次有易有难,123顺序坚持注意去做了做好了,“股市平常心”的本事和功力,自然就会逐渐提高。

慢慢来,不急,股市“平常心”本事的自身得到,也是需要以平常心去职业长期对待。

(编辑:大财团)

  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com