环闻网 - 环闻新闻尽在此

人造肉风光不再?产业龙头Beyond Meat遭大规模做空

  人造肉曾作为“肉类替代品”,打着环保健康的旗号在2019-2020年广受市场追捧,更是被认为是未来的趋势,美股、A股公司都在大力发展。然而,尽管投资者满怀着期许,人造肉的销量却并没有什么起色,产业龙头Beyond Meat甚至成为美股中遭做空最多的公司之一。
  根据S3 Partners数据,Beyond Meat当前空头仓位占流通股的37%,较10月初的26%进一步走高。这一比例在罗素1000指数中”位列第一“。而其股价则震荡下行,较2019年的高点已跌去70%。
和众多餐饮巨头达成合作 但销量并未有明显起色
  人造肉概念颇受餐饮巨头们的青睐。星巴克在2020年4月宣布携手Beyond Meat和Oatly发起“星善食 主义”行动,推出3款Beyond Meat植物牛肉产品、2款OmniPork植物猪肉产品等等。
Beyond Meat去年三月表示,与百胜集团(旗下包括肯德基、必胜客)达成全球性合作伙伴关系;与麦当劳签署一项为期3年的全球战略合作协议,将成为麦当劳人造肉品类汉堡的首选肉饼供应商,还将合作研发新的猪肉、鸡肉和鸡蛋的替代品。
  然而,和众多大佬的合作并没有大幅提振其业绩。Beyond Meat去年11月公布的Q3财报显示,营收为1.06亿美元,不及市场预期的1.09亿,在美国的营收更是同比减少13.9%;公司Q3亏损达到5480万美元,比预期的亏损1930万美元更严重。公司表示,这主要是因为在美国的需求减弱和更高的生产、运输成本。
  不仅如此,Beyond Meat给出的业绩指引让市场很是失望,其预计Q4营收在8500万-1.1亿美元,环比减少,而分析师预期的是1.31亿美元。财报公布的第二天,该股大跌14%。
  Beyond Meat在近期宣布,从1月10日起,超过4000家的美国肯德基门店将限时供应一款与Beyond Meat合作的植物肉炸鸡。这帮助公司股价短期受到提振。
(  来源: 同花顺财经 作者:K-news)
 
  • 本⽂经授权发布,不代表环闻⽹⽴场。如若转载请联系原作者。
  • 商务合作:010-53109100 hezuo@huanwenwang.com